IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Acceder au contenu d'une balise span avec replace()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut Acceder au contenu d'une balise span avec replace()
    Bonjour a tous

    Voila j'ai un petit soucis certainement suite a une bêtise a moi

    J'ai ine balise li dans la quelle il y a une balise span ayant une id, qui contient un lien <a>

    Ce que je voudrais faire c'est accéder a la balise dans le span et changer ce qui y est contenus.

    Pour commencer j'ai essayé un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.write(document.getElementById("_PR"));
    Pour voir si sa m'affiche bien ce que je cherche
    Il me dit :[object HTMLSpanElement]

    Quand j'ai essayé un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.write(document.getElementById("_PR").value);
    Il me dit not defind


    Si quelqun a une idée merci d'avance



    En fait ce que je veux faire dans certains cas c'est de prendre ma balise <a>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <li><span id="_PR"><a href="/category/pr" >PR</a></span></li>
    Et la transformer en balise <h3>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <li><span id="_PR"><h3 >PR</a></span></h3>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par EIN-LESER Voir le message
    document.write
    ...mène à...
    Citation Envoyé par EIN-LESER Voir le message


    Oublie définitivement cette fonction et crée tes éléments avec les méthodes DOM.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><span id="_PR"><a href="/category/pr" >PR</a></span></li>
    admettons, mais là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><span id="_PR"><h3 >PR</a></span></h3>
    tu perds ton sang-froid;

    vois replaceChild en tout cas, surtout que ton span a un id (même s'il est en majuscules...)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Je ne crée rien avec document.write

    Il me sert seulement a vérifier ce qui se trouve a cet emplacement pour debug

    Cette méthode n'est jamais utilisé dans le code final

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Arf sorry j'ai été trop rapide sur ce cou la lol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <li><span id="_PR"><h3>PR</h3></span></li>
    Plus tôt comme sa lol

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    oui mais une balise block dans une balise online, ça fait quand même tache, avoue;

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    tout a fait ok avec sa mais je l'ai fait en espérant pouvoir accéder plus facilement a l’élément

    Si je donne l'id a mon li je sais pas si sa sera faisable


    Sorry pour mon ignorance lol ^^

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par EIN-LESER Voir le message
    Je ne crée rien avec document.write

    Il me sert seulement a vérifier ce qui se trouve a cet emplacement pour debug

    Cette méthode n'est jamais utilisé dans le code final
    OK ^^ admettons... mais si je peux me permettre, c'est la méthode de debug la plus contraignante/peu fiable/lente que j'aie entendu... à la limite, fais des alert, au mieux utilise Firebug...

    Citation Envoyé par EIN-LESER Voir le message
    Si je donne l'id a mon li je sais pas si sa sera faisable
    Sans problème (d'ailleurs moi c'est toujours au <li> que je trouve les meilleures id )

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Citation Envoyé par EIN-LESER Voir le message
    tout a fait ok avec sa mais je l'ai fait en espérant pouvoir accéder plus facilement a l’élément

    Si je donne l'id a mon li je sais pas si sa sera faisable

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    certes Romain, le li crée des liens;

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    J'ai essaye comme sa:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <script type="text/javascript">
    									var doc
    									doc=document.location.href.split("/")
    									//Si l'index quatre correspond a pr
    									if (doc[4]=='pr'){
    										var text_lien = document.createTextNode('<a href="/category/pr" >PR</a>');
    										var text_titre = document.createTextNode('<h3 >PR</h3>');
    										document.getElementById("PR").replaceChild(text_titre, document.getElementById("PR").firstChild);				
     
    									}
    									if (doc[4]!='pr'){
    										var text_lien = document.createTextNode('<a href="/category/pr" >PR</a>');
    										var text_titre = document.createTextNode('<h3 >PR</h3>');
    										document.getElementById("PR").replaceChild(text_lien, document.getElementById("PR").firstChild);										
     
    									}
    								</script>
    Cela m'affiche les balises dans la page.

    Je vais voire si il existe autre chose que .createTextNode

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //var text_lien = document.createTextNode('<a href="/category/pr" >PR</a>');
     
    var text_lien = document.createElement("A");
    text_lien.href = "/category/pr";
    text_lien.appendChild(document.createTextNode("PR"));

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Sa marche

    Je t'embrasserait si tu étais une fille lol

    Par contre pourrais tu me donner quelques explications la dessus car je l'ai colle mais j'avoue ne pas tout comprendre sur ce coup.

    Je pensais être oblige de passer par getElementById

    Comment cela trouve l'endroit ou il doit remplacer le texte

    Il va falloir que j'en remplace toute une liste comme sa dans un bloc de conditions. Si je comprends pas je peux pas adapter.

    Sorry parfois je suis un peux lent lol

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Alors pour les liens sa marche du tonnerre

    Par contre pas pour les balises <h3>

    Si j'essaye de faire les balises dans le changement sa m'affiche les balises dans la page

    Je pourrais tres bien faire sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (doc[4]=='pr'){
    										var text_lien = document.createTextNode('<a href="/category/pr" >PR</a>');
    										var text_titre = document.createTextNode('PR');
    										document.getElementById("PR").replaceChild(text_titre, document.getElementById("PR").firstChild);
    Le mettre en dur mais j'ai malheureusement besoin d'une id pour la suite de mes traitement.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par EIN-LESER Voir le message
    Sa marche

    Je t'embrasserait si tu étais une fille lol

    Mais t'arrive trop tard, je suis déjà marié

    Bon, plus sérieusement, je n'ai rien compris à la suite, ni au message qui suit...

    Avec des extraits au compte-gouttes, je crois qu'on va galérer un moment, tu peux poster la page complète ?

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Sorry lol

    Sa c'est la page avec changements:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
     
    {% extends "base2.html" %}
    {% load rabidratings_extras %}
    {% load comments %}
    {% load visits_tags %}
    <script type="text/javascript">
     
     
     
     
    	</script>
    {% block extra_js %}
    {% endblock %}
    {% block content %}
    	<script type="text/javascript">
    		animatedcollapse.addDiv('kelly', 'fade=1,height=100px')
    		animatedcollapse.ontoggle=function($, divobj, state){
    		}
    		animatedcollapse.init()
     
     
     
     
    	</script>
     
    	{% rating_header %}
    	<div id="layout_body">
    		<div id="main_wrapper_outer">
    			<div id="main_wrapper_inner">
    				<div class="center_wrapper">		
    					<table width="100%">	
    						<tr>
    							<td VALIGN =TOP width="15%"><center>
    								</br></br>
    								<ul id="menu15" class="sm">									
    									<li><a href="/">Toutes</a></li>
    									<li id="PR"><a href="/category/pr" >PR</a></li>							
    									<li id="SE-SF" ><a href="/category/se-sf">SE/SF</a></li>
    									<li id="EE" ><a href="/category/ee">EE</a></li>
    									<li id="ESSAIS" ><a href="/category/Essais">Essais</a></li>
    									<li id="TL" ><a href="/category/tl">TL</a></li>
    									<li id="EG-LG-EV" ><a href="/category/eg-lg-ev">EG/LG/EV</a></li>
    									<li id="OA" ><a href="/category/oa">OA</a></li>
    									<li id="TE" ><a href="/category/te">TE</a></li>
    									<li id="BAT" ><a href="/category/bat">Bat</a></li>
    									<li id="CDP-CEP" ><a href="/category/cdp-cep">CdP/Cep</a></li> 				
    									<li id="Expl" ><a href="/category/expl">Expl</a></li>
    								</ul>
    								</center>
    							</td>
    							<td width="10%">
    							</td>
    							<td width="90%">
    									<strong>TOP 10 {{slug}} | <a href="/blog/category/{{slug}}">Plus details</strong></a></br></br>		
    								<ul id="countrytabs" class="shadetabs">
    									<li><a href="/derniers2/{{slug}}" rel="countrycontainer">Derniers Articles</a></li>
    									<li><a href="/notes2/{{slug}}" rel="countrycontainer">Les mieux notes</a></li>
    									<li><a href="/toppopularite2/{{slug}}" rel="countrycontainer" >Les + lus</a></li>
    									<li><a href="/topprix2/{{slug}}" rel="countrycontainer" >Les + chers</a></li>
                                        <li><a href="/commentaire/" rel="countrycontainer">Commentaire</a></li>
    								</ul>
     
    								<div id="countrydivcontainer" style="border:1px solid gray; width:650px; margin-bottom: 1em; padding: 10px">	
     
    								</div>
     
    								</td>	
    							<script type="text/javascript">
    								var countries=new ddajaxtabs("countrytabs", "countrydivcontainer")
    								countries.setpersist(true)
    								countries.setselectedClassTarget("link") //"link" or "linkparent"
    								countries.init()
    							</script>		
     
    						</tr>
    					</table>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    								<script type="text/javascript">
    									var doc
    									doc=document.location.href.split("/")
    									//Si l'index quatre correspond a pr
    									if (doc[4]=='pr'){
    										var text_lien = document.createTextNode('<a href="/category/pr" >PR</a>');
    										var text_titre = document.createTextNode('<span id="menu15">PR</span>');
    										document.getElementById("PR").replaceChild(text_titre, document.getElementById("PR").firstChild);
    									}
    									if (doc[4]!='pr'){
    										var text_lien = document.createElement("A");
    										text_lien.href = "/category/pr";
    										text_lien.appendChild(document.createTextNode("PR"));
    									}
     
    									//Si l'index quatre correspond a se-sf
    									if (doc[4]=='se-sf'){
    										var text_lien = document.createTextNode('<a href="/category/se-sf" >SE-SF</a>');
    										var text_titre = document.createTextNode('SE-SF');
    										document.getElementById("SE-SF").replaceChild(text_titre, document.getElementById("SE-SF").firstChild);
    									}
    									if (doc[4]!='se-sf'){
    										var text_lien = document.createElement("A");
    										text_lien.href = "/category/se-sf";
    										text_lien.appendChild(document.createTextNode("SE-SF"));
     
    									}
     
    									//Si l'index quatre correspond a ee
    									if (doc[4]=='ee'){
    										var text_lien = document.createTextNode('<a href="/category/ee" >EE</a>');
    										var text_titre = document.createTextNode('EE');
    										document.getElementById("EE").replaceChild(text_titre, document.getElementById("EE").firstChild);
    									}
    									if (doc[4]!='ee'){
    										var text_lien = document.createElement("A");
    										text_lien.href = "/category/ee";
    										text_lien.appendChild(document.createTextNode("EE"));
     
    									}
     
    									//Si l'index quatre correspond a Essais
    									if (doc[4]=='Essais'){
    										var text_lien = document.createTextNode('<a href="/category/Essais" >ESSAIS</a>');
    										var text_titre = document.createTextNode('Essais');
    										document.getElementById("ESSAIS").replaceChild(text_titre, document.getElementById("ESSAIS").firstChild);
    									}
    									if (doc[4]!='Essais'){
    										var text_lien = document.createElement("A");
    										text_lien.href = "/category/Essais";
    										text_lien.appendChild(document.createTextNode("ESSAIS"));
     
    									}
     
    									//Si l'index quatre correspond a tl
    									if (doc[4]=='tl'){
    										var text_lien = document.createTextNode('<a href="/category/tl" >TL</a>');
    										var text_titre = document.createTextNode('TL');
    										document.getElementById("TL").replaceChild(text_titre, document.getElementById("TL").firstChild);
    									}
    									if (doc[4]!='tl'){
    										var text_lien = document.createElement("A");
    										text_lien.href = "/category/tl";
    										text_lien.appendChild(document.createTextNode("TL"));
     
    									}
     
    									//Si l'index quatre correspond a eg-lg-ev
    									if (doc[4]=='eg-lg-ev'){
    										var text_lien = document.createTextNode('<a href="/category/eg-lg-ev" >EG-LG-EV</a>');
    										var text_titre = document.createTextNode('EG-LG-EV');
    										document.getElementById("EG-LG-EV").replaceChild(text_titre, document.getElementById("EG-LG-EV").firstChild);
    									}
    									if (doc[4]!='eg-lg-ev'){
    										var text_lien = document.createElement("A");
    										text_lien.href = "/category/eg-lg-ev";
    										text_lien.appendChild(document.createTextNode("EG-LG-EV"));
     
    									}
     
    									//Si l'index quatre correspond a oa
    									if (doc[4]=='oa'){
    										var text_lien = document.createTextNode('<a href="/category/oa" >OA</a>');
    										var text_titre = document.createTextNode('OA');
    										document.getElementById("OA").replaceChild(text_titre, document.getElementById("OA").firstChild);
    									}
    									if (doc[4]!='oa'){
    										var text_lien = document.createElement("A");
    										text_lien.href = "/category/oa";
    										text_lien.appendChild(document.createTextNode("OA"));
     
    									}
     
    									//Si l'index quatre correspond a te
    									if (doc[4]=='te'){
    										var text_lien = document.createTextNode('<a href="/category/te" >TE</a>');
    										var text_titre = document.createTextNode('TE');
    										document.getElementById("TE").replaceChild(text_titre, document.getElementById("TE").firstChild);
    									}
    									if (doc[4]!='te'){
    										var text_lien = document.createElement("A");
    										text_lien.href = "/category/te";
    										text_lien.appendChild(document.createTextNode("TE"));
     
    									}
     
     
    									//Si l'index quatre correspond a bat
    									if (doc[4]=='bat'){
    										var text_lien = document.createTextNode('<a href="/category/bat" >BAT</a>');
    										var text_titre = document.createTextNode('BAT');
    										document.getElementById("BAT").replaceChild(text_titre, document.getElementById("BAT").firstChild);
    									}
    									if (doc[4]!='bat'){
    										var text_lien = document.createElement("A");
    										text_lien.href = "/category/bat";
    										text_lien.appendChild(document.createTextNode("BAT"));
     
    									}
     
     
    									//Si l'index quatre correspond a cdp-cep
    									if (doc[4]=='cdp-cep'){
    										var text_lien = document.createTextNode('<a href="/category/cdp-cep" >CDP-CEP</a>');
    										var text_titre = document.createTextNode('CDP-CEP');
    										document.getElementById("CDP-CEP").replaceChild(text_titre, document.getElementById("CDP-CEP").firstChild);
    									}
    									if (doc[4]!='cdp-cep'){
    										var text_lien = document.createElement("A");
    										text_lien.href = "/category/cdp-cep";
    										text_lien.appendChild(document.createTextNode("CDP-CEP"));
     
    									}
     
     
    									//<li id="Expl" ><a href="/category/expl">Expl</a></li>
    									//Si l'index quatre correspond a expl
    									if (doc[4]=='expl'){
    										var text_lien = document.createTextNode('<a href="/category/expl" >Expl</a>');
    										var text_titre = document.createTextNode('Expl');
    										document.getElementById("Expl").replaceChild(text_titre, document.getElementById("Expl").firstChild);
    									}
    									if (doc[4]!='expl'){
    										var text_lien = document.createElement("A");
    										text_lien.href = "/category/expl";
    										text_lien.appendChild(document.createTextNode("Expl"));
     
    									}
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    								</script>	
     
    {% endblock %}
    Mon soucis c'est que quand je remplace le lien par un texte brut dans mes conditions is== je n'ai plus de balises aux quelles appliques mon css et c'est genant.

    J'ai essaye de lettre ceci dans la condition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (doc[4]=='se-sf'){
    										var text_lien = document.createTextNode('<a href="/category/se-sf" >SE-SF</a>');
    										var text_titre = document.createTextNode('<span>SE-SF</span>');
    										document.getElementById("SE-SF").replaceChild(text_titre, document.getElementById("SE-SF").firstChild);
    T'enerve pas lol span ou autre chose juste pour avoir acces

    Mais sa m'affiche les balises sur la page internet.
    Je me suis dit que je devais peut etre ultiliser autre chose que .createTextNode Mais j'ai pas trouve

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par EIN-LESER Voir le message
    Mais sa m'affiche les balises sur la page internet.
    Je me suis dit que je devais peut etre ultiliser autre chose que .createTextNode Mais j'ai pas trouve


    Ben, on est revenus en arrière dans le temps ou quoi ?! (Doc brown, sors de ce corps Nom de Zeus !)

    Reconstitution :

    1) tu nous montres un extrait qui pose ce problème : balise affichée en texte au lieu d'être interprétée comme tu l'attendais.

    2) Je te propose de créer ton élément en DOM avec createElement au lieu de createTextNode.

    3) Tu me dis ça marche.

    4) Retournez à l'étape 1.

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    J'ai essaye avec
    Mais sa marche pas du tout. pour la methode pour les liens g genial
    je dois peut etre ultiliser autre chose que:
    replaceChild

    J'ai testé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     if (doc[4]=='se-sf'){
    										var text_lien = document.createElement("div");
    										text_lien.innerHTML = "<h3>SE-SF</h3>";
    										//text_lien.href = "/category/se-sf";
    										text_lien.appendChild(document.createTextNode("SE-SF"));
    Mais sa me garde le lien comme si de rien etais

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par EIN-LESER Voir le message
    Mais sa me garde le lien comme si de rien etais
    Le lien est créé, il est nickel* Par contre, il n'existe que dans la mémoire du navigateur, il n'a pas été rattaché à l'arbre

    Il manque quelque chose comme (à adapter selon l'id de l'élément "parent") :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("idDuParent").appendChild(text_lien);
    * à cette exception près, tant qu'à suivre une méthode, autant la suivre partout pour des raisons de cohérence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //text_lien.innerHTML = "<h3>SE-SF</h3>";
    var h3 = document.createElement("H3");
    h3.appendChild(document.createTextNode("SE-SF"));
    text_lien.appendChild(h3);

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Finalement j'ai fait plus simple.

    Je transforme le lien en boutton et je lui applique un css a la barbare.

    C'est pas très classe mais sa marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Accés au contenu d'une balise span dans un tableau
    Par matthias.21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2010, 18h53
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2010, 15h07
  3. acceder au contenu d'une page web avec VB6
    Par maryo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2009, 11h09
  4. [RegEx] supprimer une balise html avec son contenu
    Par waldoun dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2008, 11h19
  5. Pb d'application de css à une balise span
    Par johndoe5e13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo