IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Ajax, souci avec la fonction callback


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 295
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Ajax, souci avec la fonction callback
    Bonjour/ bonsoir,

    J'envoie par la fonction $.post() des données. Le souci se situe sur le retour... Pour être plus concret, j'ai ce script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $.post('file.php', $(this).serialize(), function(data) {
    ...
    }
    'files.php' est à la fois un fichier qui envoie et traite ses propres données. Il a formulaire qui est soumis par le java-script ci-dessus, et traité par ce script php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset ($_POST['mail'])) {
    	$controlCompte->getPassword($_POST['mail']);
    }
    présent également dans 'file.php'
    Dans data, j'obtiens bien les données retour, mais également un duplicata du fichier 'file.php', ce qui est pour le moins gênant...
    Existe-il une possibilité de filtrer les données de retour ? De n'avoir que le message retour de 'getPassword()' (mail envoyé ou pas par exemple)
    Merci,

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann18 Voir le message
    Non, pas d'idée ?
    merci,
    Bonjour,
    Il faut que tu gères ton format de retour (dans le fichier php):
    si tu veux un retour en text, un simple echo suffira
    Si tu veux d'autres formats (XML, JSon), je te conseille d'aller voir des tutos sur ajax, il y en a pleins qui te montreront comment faire.
    (si ton fichier php ne renvoie rien, ou que tu ne gères pas le format de ton retour dans le javascript), il y a des chances que le javascript récupère le fichier php entier sous forme de texte (comme ça a l'air de se passer dans tes essais).
    Tu peux déjà commencer par ce tuto

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $.post('file.php', $(this).serialize(), function(data) {
    ...
    }
    Je crois que le problème vient du contenu du this dans $(this).serialize(). Il convient de le remplacer par l'ID du formulaire.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 295
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour/ bonsoir,

    Les infos transmises par PHP sont de simples echo '', avec des textes simples ("Votre compte a bien été créé" par exemple)
    Et maintenant, si je passe ce message dans une variable PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $message  = "Votre compte a bien été créé";
    Et que je la transmet à java-script via un fichier json dans la fonction callback:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.post('file.php', $('#form').serialize(), function(fichier json) {
    Peut-être que le résultat sera plus probant... (?)

Discussions similaires

  1. [FTP] Soucis avec la fonction "unlink"
    Par Petit bateau dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2007, 22h37
  2. Soucis avec la fonction WriteFile de windows
    Par kendra533 dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2007, 16h16
  3. [VBA] Soucis avec la Fonction Format
    Par kleenex dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 11h17
  4. Souci avec la fonction SetFocus
    Par uranium-design dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 12h53
  5. [Système] P'tit soucis avec la fonction EXEC
    Par nais_ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/08/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo