IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Doctrine2 PHP Discussion :

Champs dynamiques dans une table


Sujet :

Doctrine2 PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Champs dynamiques dans une table
    Bonjour,

    Actuellement en train de développer un site avec Symfony2 et en même temps doctrine2, je me demandais s'il était possible de faire un SELECT * avec doctrine2, le problème étant que j'ai un nombre de champs(composant ma table) qui est dynamique (administrable par l'utilisateur) et qui n'est donc pas défini dès le départ.

    Comment utilisé doctrine2 avec un nombre de champs qui peut varier au cours du temps ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est sûrement faisable, mais jamais testé :
    http://www.doctrine-project.org/docs...ative-sql.html

    Par contre des champs de tables administrables par des utilisateurs du site... C'est toi qui a fait la base de données ?
    C'est toujours mieux d'avoir une structure fixe, surtout avec Doctrine et son mapping.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Glups! Définitivement une mauvaise idée.

    Plutot que les champs dynamiques, c'est mieux de faire une table "attribut-valeur".

    Table d'attributs associés à un item:
    - id_item
    - attribute_id
    - attribute_value

    Liste d'attributs:
    - id
    - name

    Bon amusement!
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Est-ce vraiment mieu une liste d'arguments sachant que la table à gérer est une liste d'utilisateur. Ca risque de pas mal ralentir les requetes pour récupérer les données , non ?

    Bon d'un autre coté c moins casse tete avec doctrine ...

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    C'est une technique utilisée par wordpress par exemple.
    Ensuite; les attributs sont en BDD uniquement si définit...

    Regarde aussi : http://www.doctrine-project.org/docs...mary-keys.html
    Un petit si la réponse convient. Merci.

Discussions similaires

  1. Champ dynamique dans une table
    Par stef_078 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 18h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 11h34
  3. Créer un champ calculé dans une table
    Par tigevellou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 15h08
  4. champ dynamiques dans une procedure stockée
    Par augereau dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 07h52
  5. Tous les champs SAUF dans une table.
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo