IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variables de session qui se vident


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut variables de session qui se vident
    Bonjour,

    j'ai un pb avec des variables session et je pete un cable

    en effet j'ai plusieurs variable sessions que j'initialiser dans ma page d'acceuil, lorsque je vais sur ma deuxieme page toutes ma variables sont ok puisque je j'initialise certaines zones pour ne pas dire toutes les zones de seconde page.

    en revanche lorsque je fais un refresh de la page tout est ok mes var session sont toujours là par contre lorsque je fait un clique sur un submit calcul boom certaines de mes var session sont vide, et je ne comprend pas pourquoi,

    PS ce problème n'existe que lorsque le site est en ligne, en local (avec wanp pas de problème)

    Merci de votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour
    j ai une piste, j'ai fait un echo sur session_id et je constate que le session_id est différents lorsque je clique sur le submit, pourquoi?????


    cordialement

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai trouver quelques élements mais cela ne me permets pas de corriger mon problème.

    en effet il semblerait que chez certains hebergeur (exemple avec 1and1 et maintenant SFR) il y à le même problème, a savoir à chaque page il y a un nouvel session_id qui soit générer.

    savez-vous comment résoudre le problème

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    tu fais bien des session_start à chaque page ? ton niveau d'erreur est au maximum ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour,

    merci de votre réponse
    1 oui il y a bien le start_sessions
    2 concernant les erreurs j'ai effectivement mis un mouchard et voila une partie du message d'erreur:

    25/10/2011 14:56:24:93.23.2.64/Inconnu: Message d'erreur : [2048] date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. Please use the date.timezone setting, the TZ environment variable or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Berlin' for 'CEST/2.0/DST' instead Ligne :562 Fichier :/var/www/k/ka/kai/kaiss.lemmouchi.perso.sfr.fr/public_html/Salaire/Suivimensuel.php 25/10/2011 14:56:24:93.23.2.64/Inconnu: Message d'erreur : [2048] date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. Please use the date.timezone setting, the TZ environment variable or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Berlin' for 'CEST/2.0/DST' instead Ligne :562 Fichier :/var/www/k/ka/kai/kaiss.lemmouchi.perso.sfr.fr/public_html/Salaire/Suivimensuel.php 25/10/2011 14:56:24:93.23.2.64/Inconnu: Message d'erreur : [2048] date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. Please use the date.timezone setting, the TZ environment variable or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Berlin' for 'CEST/2.0/DST' instead Ligne :562 Fichier :/var/www/k/ka/kai/kaiss.lemmouchi.perso.sfr.fr/public_html/Salaire/Suivimensuel.php 25/10/2011 14:56:24:93.23.2.64/Inconnu: Message d'erreur : [2048] date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. Please use the date.timezone setting, the TZ environment variable or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Berlin' for 'CEST/2.0/DST' instead Ligne :562
    il semblerait que le problème ait pour origine l'utilisation de la fonction date() semble t-il

    mais je ne vois pas comment résoudre et surtout pourquoi je n'ai pas le problème en local

    ps: j'ai fait le test avec un echo sur session_id() et effectivement dès que je fait un submit j'ai un nouveau id_session

    cordialement
    Qays

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    si t'as accès a ton php.ini, il faut changer le date.timezone comme l'indique l'erreur, sinon fait date_default_timezone_set (comme l'indique l'erreur ...)

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait c'est chez mon hebergeur qu'il y a le problème en local tout est ok ,

    Comment dois-je modifier le php.ini, est-ce que je dois installer "mon" php.ini sur la racine de mon serveur ftp. ftpperso.sfr.fr

    cordialement
    Qays

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Salut, j'ai déjà eu ce genre de problème parceque l'une de mes pages était sous www.domaine.com, et l'autre sous domaine.com.

    Les www. sont considéré comme un sous-domaine, donc un domaine différent, ce qui créer un cookie session distinct. As-tu éliminé cette avenue ?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour voir en direct le pb voila le site avec le session_id en echo

    cliquez sur calculer et là vous verrez que a chaque fois le session_id est différents
    http://kaiss.lemmouchi.perso.sfr.fr/Salaire/Listuti.php

    champs MDP saisir 185

    en attendant je continue les recherches
    cordialement

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    ce matin j'ai testé et tout allait bien, quand tout d'u coup le session c'est remis à changer, c'est un truc de dingue.

    comment travailler avec des sytèmes qui ne réagissent pas de la même manière à quelques minutes d'intervalles!!

    ou bien le serveur chez mon FAI c'est de la

    Si vous avez des idées, des pistes je suis toujours open

    cordialement

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai fait d'autre site avec le mêmes fonctions (sorte de framework )et je n'ai pas de problème de sessions, pensez-vous qu'une excepton ou une erreure puisse être à l'origine de ce problème de création de nouvel session_id?


    cordialement
    Qays

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    je commence à entrevoir le bout du tunnel,

    En effet j'ai invalidé une partie de mon code, et la super la session_id ne change plus.

    voila le code si vous voyer l'erreur je suis open, j'ai tellement la tête dans le guidon que je verrais même pas si j'avais un éléphant dans le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    <?php 			
    
    $aujourdhui      = mktime(date("H"),date("i"),0,date("m" ),date("d" ),date("Y" ));
    $Moisdernier	 = mktime(date("H"),date("i"),0,date("m" )-1,date("d" ),date("Y" ));
    $Moisencours	 = mktime(date("H"),date("i"),0,date("m" ),date("d" ),date("Y" ));
    
    $nbjourMoisdernier=date("t",$Moisdernier);
    $nbjouraujourdhui=date("t",$aujourdhui);
    $nbJour=$nbjouraujourdhui;
    $Startdate=mktime(0,0,0,date("m"),1,date("Y"));
    $i=1;
    $dateprogress = mktime(0,0,0,date("m",$Startdate),1,date("Y",$Startdate));
    								
    while ($i<$nbJour+1){
    
    $idjour=date("d",$dateprogress).date("m",$dateprogress).date("Y",$dateprogress);				
    											
    if ($_SESSION['J'.$idjour]['DP']<>'00:00'){
    	if (strtotime($_SESSION['J'.$idjour]['DP'])<strtotime('12:00')){
    		$sourceimg="images/JourMini.bmp";
    	}else{
    		$sourceimg="images/NuitMini.bmp";
    	}
    }else{
    	$sourceimg="images/OfflineMin.bmp";
    }
    											
    $off=false;
    if (($_SESSION['J'.$idjour]['TYPEJOUR']=='OFF')
    or ($_SESSION['J'.$idjour]['TYPEJOUR']=='MAL')
    or ($_SESSION['J'.$idjour]['TYPEJOUR']=='CGS')
    or ($_SESSION['J'.$idjour]['TYPEJOUR']=='ABS')){
    	$Couleuroff="white";
    	$Couleuroff2="white";
    	$off=true;
    }
    else{
    	$Couleuroff="#FFCC99";
    	$Couleuroff2="#819FF7";
    }
    echo '<tr>';
    echo '<td><img src='.$sourceimg.'></td>';
    echo '<td bgcolor="#F2F2F2" align="center"><font color = "black" size=2>';
    //********************************************************
    //********************************************************
    echo '<input type="text" name="id'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['iditem'].'" style="width:80px;height:20px"></font>';
    echo '<input type="text" name="lib'.$idjour.'" value="'.date("l",$dateprogress).'" style="width:80px;height:20px"></font></td>';
    												
    echo '<td bgcolor="#F2F2F2" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>'.date("l",$dateprogress).'</font></td>';
    echo '<td bgcolor="#F2F2F2" style="width:20px;height:20px"><font color = "black" size=2>'.date("d",$dateprogress).'</font></td>';
    echo '<td bgcolor="#F2F2F2" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>'.date("F",$dateprogress).'</font></td>';
    //********************************************************
    //********************************************************
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center">';
    echo '<select name=TYPEJOUR'.$idjour.' style="width:70px;height:23px"" >';
    echo '	<option value ="NRL" '.CheckboxChecked('NRL',$idjour).' >NRL</option>';
    echo '	<option value ="ABS" '.CheckboxChecked('ABS',$idjour).' >ABS</option>';
    echo '	<option value ="OFF" '.CheckboxChecked('OFF',$idjour).' >OFF</option>';
    echo '	<option value ="MAL" '.CheckboxChecked('MAL',$idjour).' >MAL</option>';
    echo '	<option value ="RNF" '.CheckboxChecked('RNF',$idjour).' >RNF</option>';
    echo '	<option value ="FER" '.CheckboxChecked('FER',$idjour).' >FER</option>';
    echo '	<option value ="CGS" '.CheckboxChecked('CGS',$idjour).' >CGS</option>';
    echo '</select>';
    echo '</td>';
    
    //le bug session_id semble se manifester quand cette partie
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center"><font color = "black" size=2>';
    
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center"><font color = "black" size=2>';
    echo '<input type="'.type($off).'" name="DP'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['DP'].'" style="width:50px;height:20px"></font></td>';
    
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center"><font color = "black" size=2>';	
    echo '<input type="'.type($off).'" name="FP'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['FP'].'" style="width:50px;height:20px"></font></td>';
    
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'"><font color = "white"></font></td>';
    
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center"><font color = "black" size=2>';
    echo '<input type="'.type($off).'" name="DR'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['DR'].'" style="width:50px;height:20px"></font></td>';
    
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center"><font color = "black" size=2>';
    echo '<input type="'.type($off).'" name="FR'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['FR'].'" style="width:50px;height:20px"></font></td>';
    
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWJT']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWJT'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HW']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HW'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWN']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWN'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWD']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWD'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWF']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWF'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWPN']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWPN'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWPJ']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWPJ'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWRNF']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWRNF'];}
    echo '</font></td>';							
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HW25']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HW25'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWABS']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWABS'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWMAL']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWMAL'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWCGS']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWCGS'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>'.$_SESSION['calcul'.$idjour]['SalaireJournee'].'</font></td>';
    echo '</tr>';
    //fin de la partie ou le bug session_id semble se manifester 
    										
    if (date("l",$dateprogress)=='Sunday'){
    echo '<tr>';
    echo '<td></td>';
    echo '<td bgcolor="black "colspan="30" align="center" ><b><font color = "white" size=2>SEMAINE n° '.date("W",$dateprogress).'</b></font></td>';
    echo '</tr>';
    
    }
    $i++;
    
    $dateprogress = mktime(0,0,0,date("m",$dateprogress),date("d",$dateprogress)+1,date("Y",$Startdate));
    }	
    
    ?>
    plus précisement de cette partie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center">';
    echo '<input type="'.hiddentype($off).'" name="DP'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['DP'].'" style="width:50px;height:20px">';
    echo '</td>';
     
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center">';	
    echo '<input type="'.hiddentype($off).'" name="FP'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['FP'].'" style="width:50px;height:20px">';
    echo '</td>';
     
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'"></td>';
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center">';
    echo '<input type="'.hiddentype($off).'" name="DR'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['DR'].'" style="width:50px;height:20px">';
    echo '</td>';
     
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center">';
    echo '<input type="'.hiddentype($off).'" name="FR'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['FR'].'" style="width:50px;height:20px">';
    echo '</td>';
    je tiens a rappeler que tout marche bien en local
    Cordialement

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par QAYS Voir le message
    Bonjour a tous,

    je commence à entrevoir le bout du tunnel,

    En effet j'ai invalidé une partie de mon code, et la super la session_id ne change plus.

    voila le code si vous voyer l'erreur je suis open, j'ai tellement la tête dans le guidon que je verrais même pas si j'avais un éléphant dans le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    <?php 			
    
    $aujourdhui      = mktime(date("H"),date("i"),0,date("m" ),date("d" ),date("Y" ));
    $Moisdernier	 = mktime(date("H"),date("i"),0,date("m" )-1,date("d" ),date("Y" ));
    $Moisencours	 = mktime(date("H"),date("i"),0,date("m" ),date("d" ),date("Y" ));
    
    $nbjourMoisdernier=date("t",$Moisdernier);
    $nbjouraujourdhui=date("t",$aujourdhui);
    $nbJour=$nbjouraujourdhui;
    $Startdate=mktime(0,0,0,date("m"),1,date("Y"));
    $i=1;
    $dateprogress = mktime(0,0,0,date("m",$Startdate),1,date("Y",$Startdate));
    								
    while ($i<$nbJour+1){
    
    $idjour=date("d",$dateprogress).date("m",$dateprogress).date("Y",$dateprogress);				
    											
    if ($_SESSION['J'.$idjour]['DP']<>'00:00'){
    	if (strtotime($_SESSION['J'.$idjour]['DP'])<strtotime('12:00')){
    		$sourceimg="images/JourMini.bmp";
    	}else{
    		$sourceimg="images/NuitMini.bmp";
    	}
    }else{
    	$sourceimg="images/OfflineMin.bmp";
    }
    											
    $off=false;
    if (($_SESSION['J'.$idjour]['TYPEJOUR']=='OFF')
    or ($_SESSION['J'.$idjour]['TYPEJOUR']=='MAL')
    or ($_SESSION['J'.$idjour]['TYPEJOUR']=='CGS')
    or ($_SESSION['J'.$idjour]['TYPEJOUR']=='ABS')){
    	$Couleuroff="white";
    	$Couleuroff2="white";
    	$off=true;
    }
    else{
    	$Couleuroff="#FFCC99";
    	$Couleuroff2="#819FF7";
    }
    echo '<tr>';
    echo '<td><img src='.$sourceimg.'></td>';
    echo '<td bgcolor="#F2F2F2" align="center"><font color = "black" size=2>';
    //********************************************************
    //********************************************************
    echo '<input type="text" name="id'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['iditem'].'" style="width:80px;height:20px"></font>';
    echo '<input type="text" name="lib'.$idjour.'" value="'.date("l",$dateprogress).'" style="width:80px;height:20px"></font></td>';
    												
    echo '<td bgcolor="#F2F2F2" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>'.date("l",$dateprogress).'</font></td>';
    echo '<td bgcolor="#F2F2F2" style="width:20px;height:20px"><font color = "black" size=2>'.date("d",$dateprogress).'</font></td>';
    echo '<td bgcolor="#F2F2F2" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>'.date("F",$dateprogress).'</font></td>';
    //********************************************************
    //********************************************************
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center">';
    echo '<select name=TYPEJOUR'.$idjour.' style="width:70px;height:23px"" >';
    echo '	<option value ="NRL" '.CheckboxChecked('NRL',$idjour).' >NRL</option>';
    echo '	<option value ="ABS" '.CheckboxChecked('ABS',$idjour).' >ABS</option>';
    echo '	<option value ="OFF" '.CheckboxChecked('OFF',$idjour).' >OFF</option>';
    echo '	<option value ="MAL" '.CheckboxChecked('MAL',$idjour).' >MAL</option>';
    echo '	<option value ="RNF" '.CheckboxChecked('RNF',$idjour).' >RNF</option>';
    echo '	<option value ="FER" '.CheckboxChecked('FER',$idjour).' >FER</option>';
    echo '	<option value ="CGS" '.CheckboxChecked('CGS',$idjour).' >CGS</option>';
    echo '</select>';
    echo '</td>';
    
    //le bug session_id semble se manifester quand cette partie
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center"><font color = "black" size=2>';
    
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center"><font color = "black" size=2>';
    echo '<input type="'.type($off).'" name="DP'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['DP'].'" style="width:50px;height:20px"></font></td>';
    
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center"><font color = "black" size=2>';	
    echo '<input type="'.type($off).'" name="FP'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['FP'].'" style="width:50px;height:20px"></font></td>';
    
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'"><font color = "white"></font></td>';
    
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center"><font color = "black" size=2>';
    echo '<input type="'.type($off).'" name="DR'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['DR'].'" style="width:50px;height:20px"></font></td>';
    
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center"><font color = "black" size=2>';
    echo '<input type="'.type($off).'" name="FR'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['FR'].'" style="width:50px;height:20px"></font></td>';
    
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWJT']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWJT'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HW']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HW'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWN']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWN'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWD']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWD'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWF']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWF'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWPN']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWPN'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWPJ']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWPJ'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWRNF']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWRNF'];}
    echo '</font></td>';							
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HW25']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HW25'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWABS']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWABS'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWMAL']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWMAL'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>';
    if ($_SESSION['calcul'.$idjour]['HWCGS']<>"0"){echo $_SESSION['calcul'.$idjour]['HWCGS'];}
    echo '</font></td>';
    											
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff2.'" align="center" style="width:50px;height:20px"><font color = "black" size=2>'.$_SESSION['calcul'.$idjour]['SalaireJournee'].'</font></td>';
    echo '</tr>';
    //fin de la partie ou le bug session_id semble se manifester 
    										
    if (date("l",$dateprogress)=='Sunday'){
    echo '<tr>';
    echo '<td></td>';
    echo '<td bgcolor="black "colspan="30" align="center" ><b><font color = "white" size=2>SEMAINE n° '.date("W",$dateprogress).'</b></font></td>';
    echo '</tr>';
    
    }
    $i++;
    
    $dateprogress = mktime(0,0,0,date("m",$dateprogress),date("d",$dateprogress)+1,date("Y",$Startdate));
    }	
    
    ?>
    plus précisement de cette partie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center">';
    echo '<input type="'.hiddentype($off).'" name="DP'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['DP'].'" style="width:50px;height:20px">';
    echo '</td>';
     
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center">';	
    echo '<input type="'.hiddentype($off).'" name="FP'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['FP'].'" style="width:50px;height:20px">';
    echo '</td>';
     
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'"></td>';
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center">';
    echo '<input type="'.hiddentype($off).'" name="DR'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['DR'].'" style="width:50px;height:20px">';
    echo '</td>';
     
    echo '<td bgcolor="'.$Couleuroff.'" align="center">';
    echo '<input type="'.hiddentype($off).'" name="FR'.$idjour.'" value="'.$_SESSION['J'.$idjour]['FR'].'" style="width:50px;height:20px">';
    echo '</td>';
    en fait quand je test, je constate que si je met en commentaire deux zone imput ça passe au delà de de 2 zones le session_id change

    je ne comprends rien, je précise aussi que je n'ai qu'un seul formulaire, qui prends tous en compte

    en espérant avoir été clair,
    je tiens a rappeler que tout marche bien en local
    Cordialement

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,ca me soule je vais changer d'hebergeur, car je ne vois pas la raison du problème, ca marche en local (à merveille d'ailleurs) donc le pb ne peut venir que de l'herbergeur je vais voir un gratuit

    Avez-vous un à me conseillé, pas 1&1 car il semblerait que le problème existe aussi, j'ai vu un post identique et le'auteur de se post a changer d'hebergeur

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variables de sessions qui ne restent pas
    Par seb67110 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 11h54
  2. Variable de sessions qui disparaissent (pseudo-frames)
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/02/2007, 22h25
  3. variables de session qui ne passent pas
    Par cels dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 10h46
  4. Variables de session qui se vident !
    Par navona dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/05/2006, 22h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo