IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Timer qui accelère lors d'un changement d'onglet.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Timer qui accelère lors d'un changement d'onglet.
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une TimeLine sur la page d'accueil de mon site et j'ai un petit soucis.
    Régulièrement, pour ne pas dire à chaque fois, lorsque je navigue sur un autre onglet de Firefox, les informations affichées par ma timeline se mettent à défiler beaucoup plus vite que ça ne devrait.

    J'ai affiché un TimeStamp à chaque passage dans ma fonction qui fait défiler le contenu de la timeline, chaque appel est bien séparer de 5000 millisecondes, et pourtant les infos se mettent à défiler comme des folles.

    A noter que je n'ai pas ce soucis lorsque je reste sur la page de mon site, je peux y rester toute la journée, ma timeline reste constante.


    Une idée du pourquoi du comment?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par themoye Voir le message
    Une idée du pourquoi du comment?
    On est un peu short en lapins à éventrer pour la divination Si tu en as un dont tu ne te sers pas, amène-le

    (ou même ton code à la limite )

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    lorsque je navigue sur un autre onglet de Firefox, les informations affichées par ma timeline se mettent à défiler beaucoup plus vite que ça ne devrait.
    Heu... comment arrives-tu à voir que ça défile plus vite si tu es sur un autre onglet ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai déja croisé un bug d'affichage de ce type,
    la pile d'evènement se mettant en mémoire lorsque l'onglet n'est pas affiché, il flushe tout d'un coup lors du retour sur l'onglet ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour à tous, merci pour vos retours :

    @ RomainVALERI ,

    Je n'ai plus que des vierges en stock, ça fera l'affaire?

    @ Bovino ,

    Quand je retourne sur mon onglet de développement, je vois la liste défiler très rapidement (assez pour qu'il y ai du coup des erreurs dans les valeurs modifier et entraine des décalages d'affichage, me retrouvant avec des news coupées en deux).

    @ SpaceFrog ,

    Voila ! Ça a l'air d'être ce genre de soucis, comme un type pressé en voiture qui va conduire comme un bourrin pour rattraper son retard
    Lors du retour sur mon onglet de travail, la liste défile 2 / 3 fois plus vite, genre "zut, il va voir que j'ai pas bougé pendant qu'il me regardait pas".

    Pour info, j'utilise la fonction "animate" de JQuery sur le offset-top d'une Div (histoire de la faire défiler).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye de telecharger un version plus récente de jquery ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Il me semble que j'ai la dernière en date, (1.6.2).

    Ah non, y'a la 1.6.4 de sortie, je vais zieuter ça

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bon ben apparemment, avec la 1.6.4 ça semble fonctionner...

    J'avoue que je ne comprends pas trop pourquoi, peut-être un soucis entre les nouvelles moutures de FireFox et JQuery?

    Je ne passe pas en "résolu" tout de suite, au cas ou un tripotage de mes onglets plus intensif fasse revenir la chose.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bon ben ça a l'air d'être tout bon !

    Je passe donc en résolu.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Devinez qui est de retour?

    En fait ce n'est pas résolu du tout !
    La mise à jour de JQuery m'a permis de me débarrasser du comportement fou lorsque je joue avec les autres onglets de FireFox, mais j'en ai trouvé d'autres que je ne m'explique pas.

    Exemple : Lorsque je bouge rapidement ma souris, le script s'emballe

    Allez comprendre pourquoi ^^

    J'ai aussi essayé d'adjoindre le plugin mousewheel, afin d'utiliser la molette de la souris pour faire défiler les news, mais je me heurte à un problème : les news défilent mais la page aussi. Chose qui n'arrive pas sur les pages de test du plugin que l'on trouve un peu partout sur la toile.

    La prise en compte du défilement via la molette est faite sur la div contenant la liste des news. Du genre :

    <div conteneur mousewheel>
    <div news1></div>
    .....
    <div news2><div>
    </div>

    Est il possible que le soucis vienne du fait qu'en défilant, ma souris se trouve dans une div de niveau supérieur à celle du conteneur et que du coup le navigateur pense que l'utilisateur veut se balader dans la page?

    Bon y'a aussi un autre problème : les news défilent comme des folles au moindre coup de molette, mais ça je pense pouvoir le régler en utilisant la vélocité.


    Merci d'avance pour votre aide.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il manque des stop() (non pas le truc pour déboucher les lavabos ...)
    le stop() empèche l'accumulation de la pile d'evènements

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    il manque des stop() (non pas le truc pour déboucher les lavabos ...)



  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse SpaceFrog.

    stop() est une méthode de JQuery?
    Leur site a l'air plus ou moins down, je ne trouve rien de concluant. (Ah ben j'ai trouvé autre part)
    Mais au fait, tu parles du quel de mes soucis là?

    Pour le défilement à la molette j'imagine?


  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je parle de ton souci d'emballement des animations lorsque tu bouge la souris dans tous les sens...

    évènementiellement tu dois intercaler un stop(true,true) (oui de Jquery) avant de relancer une animation, ce qui a pour effet d'épurer les animations précédentes avant de lancer la nouvelle

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    D'accord !

    Je vais tester ça.
    Je ne pensais pas avoir ce genre de soucis, vu qu'il y a un temps de pause de 5 secondes entre chaque appel de la fonction animate() de JQuery.

    Puis surtout je ne comprends pas pourquoi c'est lié aux mouvements de ma souris

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    aucune animation n'est déclenchée par une action de souris?

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Si, deux :

    _ Lorsque la souris entre dans une le container des news, le défilement des news s’arrête,
    _ Toujours dans le container des news, l'utilisation de la molette les fait défiler.

    Mais je n'ai normalement aucune autre action à la souris, en dehors de ce qu'il se passe dans cette colonne. A moins que j'ai fait une coquille, sinon c'est pour moi un grand mystère.

    Si tu as 5 minutes a perdre, je peux t'envoyer le lien de ma page de test en mp.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben si tu rentres et que tu sors 50 fois du conteneur...
    tu mets en pile d'evènements 50 actions

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Ben ça serait dans la div sur laquelle j’exécute le "mouseenter" et "mouseleave" de JQuery, ok, je comprendrais.

    Mais je rencontre ce soucis lorsque je bouge ma souris dans une autre div, sur laquelle aucune action n'est attaché.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu dois avoir de la propagation
    regarde du coté de preventDefault ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. setInterval qui ralenti lors d'un changement d'onglet
    Par Romaiiiiiin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2015, 15h15
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2014, 18h44
  3. Lors d'un changement d'onglet la couleur de background ne change pas
    Par alaninho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2013, 14h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 16h47
  5. Changement de FOCUS lors d'un changement d'application
    Par gmc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo