IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

phpMyAdmin #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost'


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut phpMyAdmin #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost'
    Salut à tous

    j'essaie de me connecter à la fenêtre de gestion (je sais pas si c'est comme ça que ça s'appelle) à l'aide de l'application wamp et il m'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    --------------------------------------------------------------------
    Erreur
     
    MySQL a répondu: Documentation
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) 
    ---------------------------------------------------------------------
    j'ai ouvert la console MySql et j'entre mon mot de passe et il m'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    -----------------------------------------------------------------------
    Enter password: ******
    c:/wamp/bin/mysql/mysql5.5.8/bin/mysql.exe: Unknown OS character set 'cp720'.
    c:/wamp/bin/mysql/mysql5.5.8/bin/mysql.exe: Switching to the default character s
    et 'latin1'.
    Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 12
    Server version: 5.1.56-community MySQL Community Server (GPL)
     
    Copyright (c) 2000, 2010, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.
     
    Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
    affiliates. Other names may be trademarks of their respective
    owners.
     
    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.
    ------------------------------------------------------------------------
    que dois je faire pour pouvoir me connecter à phpMyAdmin alors que je connais on mot de passe?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as l'air d'avoir un problème de configuration de MySql.
    Vérifies dans my.cnf cette variable default-character-set
    Pour phpmyadmin, as-tu bien configuré config.inc.php ?
    Dans ce style :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $i++;
    $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut

    voila ce que je trouve dans C:\wamp\apps\phpmyadmin3.3.9\config.inc.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $i++;
    $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
    par contre je n'ai pas de fichier my.cnf

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    salut à tous

    j'ai installé easyphp et toujours le même message d'erreur lorsque j'essaie d'accéder à la fenêtre d'administration de la bdd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Erreur
     
    MySQL a répondu: Documentation
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) 
     
    La connexion au controluser tel que défini dans votre configuration a échoué.
     
    phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de host, username et password dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.
    lorsque je me connecte a partir de la console msdos ca marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.8.0\mysql\bin>mysql -h localhost -u root -p
    Enter password: *******
    Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 28
    Server version: 5.1.56-community MySQL Community Server (GPL)
     
    Copyright (c) 2000, 2010, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.
     
    Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
    affiliates. Other names may be trademarks of their respective
    owners.
     
    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.
     
    mysql>
    dans le fichier config.inc.php j'ajoute mon mot de passe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $i++;
    /* Authentication type */
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    /* Server parameters */
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = '127.0.0.1';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'monMotDePasse';
    $cfg['Servers'][$i]['hide_db'] = '(mysql|information_schema|performance_schema|phpmyadmin)';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    /* Select mysqli if your server has it */
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
    mais j'ai toujours le meme message lorsque j'essai d'acceder par le navigateur web :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Erreur
     
    MySQL a répondu: Documentation
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) 
     
    La connexion au controluser tel que défini dans votre configuration a échoué.
     
    phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de host, username et password dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.
    je suis bloqué, j'ai des exos aà faire en php/mysql

    merci d'avance

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as essayé les MySQL Tools ? Avec ça tu serais en mesure d'administrer tes bases de données.

    Si de là cela ne fonctionne toujours pas, mise à part refaire l'installation de Wamp de A à Z je ne voie pas.

    Par contre easyPHP oublie

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    Par enzostar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2011, 13h12
  2. [phpMyAdmin] #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    Par damdam00 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 11h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 11h35
  4. #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost'
    Par BRAUKRIS dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo