IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

problème avec Jtable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut problème avec Jtable
    Bonsoir à tous,
    je voudrais afficher le resultat d'un tableau de fichier dans une JTable.
    j'ai fait un code qui marche assez bien seul problème, il n'affiche que le 1er élement du tableau dans toute la JTable.
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.table.DefaultTableModel;
     
    import com.fabrice.outils.OutilsFichiers;
     
    public class RechercherFichiers 
    {
     
    	public static void main(String[] args) 
    	{
    		String dossier = JOptionPane.showInputDialog("Doosier de recherche 
    :");
    		String extension = JOptionPane.showInputDialog("Extension :");
    		File [] fichiers = OutilsFichiers.chercherFichiersDossier(dossier, 
    extension);
     
    		//JOptionPane.showMessageDialog(null, fichiers);
    		//System.exit(0);
     
    		final JFrame fenetre =  new JFrame ("Fichiers");
     
    		String [] colonne = {"Noms  des fichiers"};
    	    DefaultTableModel modele = new DefaultTableModel(colonne,0);
    		JTable tableau = new JTable(modele);
     
    		fenetre.getContentPane().add(new JScrollPane(tableau));
     
    		for(int j = 0; j<fichiers.length; j++)
    		{
    			modele.addRow(fichiers);
    		}
    		fenetre.setSize(800, 500);
    		fenetre.show();
     
    	}
     
    }
    merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    humm ....

    dit .. pourquoi tu n'essayerai pas un JList ?

    Si tu veux vraiment garder 1 JTable, je te conseille le constructeur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DefaultTableModel(Vector data, Vector columnNames)
    les données sont affichées de gauche à droite puis de haut en bas .. mais vu que tu n'as qu'une colonne, tu ne dois pas trop t'en soucier. ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non, tout ce que je veux c'est de pourvoir à afficher tout cela dans une fenetre où je pourrais recuperer le résultat.( meme dans un fichier).
    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    t'as essayé ske je t'ai passé ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je ne sais pas trop comment fonction JList.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    essaye déjà avec le constructeur du DefaultTableModel que je t'ai passé : tu fais 1 vecteur colonnes dans lequel tu met juste le nom de ta colonne et un vecteur données dans lequel tu glisses toutes tes données dans l'ordre. Tu file les 2 Vector au constructeur du DefaultTableModel, t'associe le DTM à la JTable et tu affiches la JTable .... moi j'ai jamais eu de pb en faisant ainsi ..

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je n'ai pu le faire qu'avec JList.
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec JTable
    Par reeda dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2008, 18h06
  2. Problème avec JTable
    Par syrius31 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 11h01
  3. Problème avec Jtable
    Par @yoyo dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo