IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Serveur Apache avec linux


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Serveur Apache avec linux
    Bonjour,

    Je vous écris car j'ai un gros soucis...Et j'espere que vous aller pouvoir m'aider.

    Je viens d'installer une distribution mandriva 10.2 sur mon pc, avec apache, php, mysql.
    Quand je me connect à cette adresse :
    J'ai bien la page apache qui apparait. Je me suis cree un repertoire dans mon rep :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    home/mon_pseudo/public_html
    Sur le navigateur web je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost/~mon_pseudo
    En réponse c'est que je n'ai pas les droits pour accéder à cette page!!!!!!!!
    C'est pas normal??? Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Maintenant il y a un rpm supplémentaire à installer !
    Je ne sais plus leque c'est, mais j'ai mis la manip dans http://troumad.info/Linux/Linux.odt

    Je serais peut-être disponible pour plus de question ce soir ou ce WE.

  3. #3
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    troumad>

    TraxX> c'est au contraire tout à fait normal, car tu n'as fait que créer un répertoire, sans aucun fichier. Crée un fichier index.html (même vide), et ça devrait marcher

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oki merci à toi je vais deja voir ça.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 060
    Points : 1 609
    Points
    1 609
    Par défaut
    Salut.
    vérifies aussi que appache puisse voir ton dossier qui est dans ton home
    je m'explique : il faudrait que tous les repertoire sous ton "publichtml" soient accessible en lecture pour le processus appache

    (je me sens pas clair )

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Citation Envoyé par ovh
    troumad>

    TraxX> c'est au contraire tout à fait normal, car tu n'as fait que créer un répertoire, sans aucun fichier. Crée un fichier index.html (même vide), et ça devrait marcher
    Ce que tu dis est exact... Mais à partir de mdv 2006 (je crois) il faut aussi un rpm spécial pour avoir accès à http://localhost/~mon_pseudo ...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    je suis sur debian et avant de se servir de se répertoire tu dois décommenter quelques lignes dans apache2.conf (apache2) ou httpd.conf (apache):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    # UserDir is now a module
    #UserDir public_html
    #UserDir disabled root
     
    #<Directory /home/*/public_html>
    #        AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
    #        Options Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
    #</Directory>
    deviens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    # UserDir is now a module
    UserDir public_html
    UserDir disabled root
     
    <Directory /home/*/public_html>
            AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
            Options Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
    </Directory>
    ensuite tu reboot apache pour qu'il le prenne en compte

    je sais pas si ça pourra t'aider !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2006, 05h51
  2. Installation serveur Apache avec PHP
    Par The Wretched dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 15h36
  3. Serveur Apache avec forum phpbb
    Par hoangeric dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 22h29
  4. Sécuriser son serveur Apache sous Linux
    Par rolkA dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo