IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

une image de fond et plusieures frames ...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 277
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut une image de fond et plusieures frames ...
    Bonsoir a tous et a toutes ...

    Je cherche a faire un truc en HTML ...

    Mais impossible sans JS et j'y connais que tres peu dans ce langage ...

    J'ai une page HTML divisée en 4 frames (banniere,menu,sousMenu et texte) ... Je souhaiterais mettre une image en FOND (image fixe donc seulement le texte qui est inscrit dessus bouge lors des scrolls) et que cette image de fond ne soit pas DIVISéE par les frames ...

    Donc je veux que mon image reste complete et ne soit pas morcelée !!!
    Et bien sur que je puisse ouvrir des pages dans mes frames sans re-actualiser ou modifier le FOND ...

    Merci de votre aide a tous et a toutes !!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Je ne suis pas bien sûr, mais je crois que la solution à ton problème serait du CSS. Il faudrait que tu rendes ton frame (ou iFrame si possible) transparent et que tu spécifies ton background dans la balise body qui contient ton frameset.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 277
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Quelle est la difference entre FRAME et IFRAME ?

    Ok je vais tester ca alors .... tu as les lignes JS pour le faire ???

    De plus comment mettre une image de fond ??? ca se fait dans un BODY non ?
    Mais si je met un body a coté de FRAMESET ou FRAME ... Ca tolère pas !!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    tu peux essayer la chose suivante dans tes body de chaque frame:

    <body style='background: url(tonfond.jpg) x y fixed'>

    tu peux modifier x et y pour donner la position en pixel pour décaler ton
    fond, par exemple dans le frame de droite en bas:

    <body style='background: url(tonfond.jpg) -50 -30 fixed'>

    où 50 serait la largeur du frame de gauche et 30 la hauteur du frame du haut

  5. #5
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    La différence entre un frame et un iframe... Un frame va sembler diviser ton navigateur en divers espaces où tu pourra ouvrir des documents différents. Un iframe va placer où tu veux une zone où tu pourra ouvrir des documents différents. Le frame n'est plus vraiment très tendance bien que ça n,enlève rien à son utilité par moment. Cependant, je trouve le iframe plus joli et maniable dans bien des cas. Quoi qu'il en soit, ce n,est pas la même chose dutout bien que ça aie environ le même rôle.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 277
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Ok merci pour infos ...

    Je vais garder les frames ... J'ai trouvé comment rendre le fond transparent ... Mais IMPOSSIBLE de mettre image en fond dans mon index : body et frameset ne cohabitent pas ...

    Je cherche a éviter la magouille avec les images ... mais si pas le choix je vais les decaler ou les decouper !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs boutons sur une image de fond
    Par LordDaedalus dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 10h28
  2. resizer une image de fond en fonction de la resolution
    Par the_edge dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 30
    Dernier message: 02/11/2006, 14h47
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 17h33
  4. Ne pas répéter une image de fond
    Par valette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 21h49
  5. Comment mettre une image en fond de JFrame
    Par marc26 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2004, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo