IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Erreur: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet. (Pourtant le chart à été instancié)
    Bonjour à tous,

    Avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Public Sub SetYMDToBlack()
     
            For Each serie As Series In YMDChart.Series
                serie.Color = Color.Black
            Next
     
        End Sub
    çà coince à la ligne for each:
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Un bouton exécute une procédure qui crée le YMDChart et ses series. Puis un autre click (et si une condition est vérifié) doit changer le style du chart et mettant les séries en noir.

    Je comprend bien qu'après mon premier click sur le bouton et une fois la procédure terminé, pour le programme il n'existe pas de YMDChart, d'où l'erreur....

    Mais alors comment faire?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 182
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if  (Not YMDChart IS Nothing AndAlso Not YMDChart.Series Is Nothing)
    {
            For Each serie As Series In YMDChart.Series
                serie.Color = Color.Black
            Next
     
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if  (Not YMDChart IS Nothing AndAlso Not YMDChart.Series Is Nothing)
    {
            For Each serie As Series In YMDChart.Series
                serie.Color = Color.Black
            Next
     
    }
    Le problème c'est que malgrès que YMDChart et ses series ont étaient crées, à ce moment là YMDChart et YMDChart.Series sont Nothing...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 182
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    YMDChart est déclaré où/comment?
    Le New ce fait où?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Dans un même classe j'ai :

    En debut de classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim WithEvents YMDChart As Chart
        Dim WithEvents YMDChartArea As ChartArea
    puis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     Public Sub PlotYMD() handles buttonPlot.click
     
            YMDChart = New Chart
            YMDChartArea = New ChartArea("YMDChartArea")
            YMDChart.ChartAreas.Add(YMDChartArea)
     
            'Series
            For Me.Delta = DeltaMin To CDec(DeltaMax) Step DeltaIncrement
                YMDChart.Series.Add("Delta " & Round(Delta, 2).ToString & "°")
            Next
     
            For Me.Beta = BetaMin To CDec(BetaMax) Step BetaIncrement
                YMDChart.Series.Add("Beta " & Round(Beta, 2).ToString & "°")
            Next
     
    ...
    Puis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Public Sub SetYMDToBlack() handles buttonPlot.click
     
    if CheckBox.cheked= true
     
                For Each serie As Series In YMDChart.Series
                    serie.Color = Color.Black
                Next
     
    end if
     
        End Sub

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Résolu!

    Il faut déclarer le chart en tant que membre partagé avec le mot clef shared.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2010, 09h56
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2009, 09h10
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2009, 09h51
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 13/08/2007, 16h11
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo