IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Problème de applicationContext.xml


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Problème de applicationContext.xml
    Bonjour tout le monde,

    Je suis entrain de faire le tutoriel suivant :

    http://www.skill-guru.com/blog/2009/...on-experience/.

    Quand je lance l'application, j'ai l'exception suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    2011-10-24 11:12:50,015 DEBUG [com.mchange.v2.async.ThreadPoolAsynchronousRunner] - <Thread[com.mchange.v2.async.ThreadPoolAsynchronousRunner$PoolThread-#0,5,main] interrupted. Shutting down.>
    2011-10-24 11:12:50,015 DEBUG [com.mchange.v2.c3p0.impl.AbstractPoolBackedDataSource] - <com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource@76fba0 has been closed. >
    java.lang.Exception: DEBUG STACK TRACE for PoolBackedDataSource.close().
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.AbstractPoolBackedDataSource.close(AbstractPoolBackedDataSource.java:417)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DisposableBeanAdapter.invokeCustomDestroyMethod(DisposableBeanAdapter.java:208)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DisposableBeanAdapter.destroy(DisposableBeanAdapter.java:165)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.destroyBean(DefaultSingletonBeanRegistry.java:487)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.destroySingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:462)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.destroySingletons(DefaultSingletonBeanRegistry.java:430)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:388)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:139)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:93)
    	at com.test.test.TestContact.main(TestContact.java:23)
    2011-10-24 11:12:50,015 DEBUG [com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool] - <Preparing to destroy resource: com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@12f1bf0>
    2011-10-24 11:12:50,015 DEBUG [com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool] - <Preparing to destroy PooledConnection: com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@12f1bf0>
    2011-10-24 11:12:50,015 DEBUG [com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection] - <com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@12f1bf0 closed by a client.>
    java.lang.Exception: DEBUG -- CLOSE BY CLIENT STACK TRACE
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection.close(NewPooledConnection.java:491)
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection.close(NewPooledConnection.java:191)
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool$1PooledConnectionResourcePoolManager.destroyResource(C3P0PooledConnectionPool.java:470)
    	at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$1DestroyResourceTask.run(BasicResourcePool.java:964)
    	at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.destroyResource(BasicResourcePool.java:989)
    	at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.access$100(BasicResourcePool.java:32)
    	at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$5.run(BasicResourcePool.java:1174)
    2011-10-24 11:12:50,015 DEBUG [com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool] - <Successfully destroyed PooledConnection: com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@12f1bf0>
    2011-10-24 11:12:50,015 DEBUG [com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool] - <Successfully destroyed resource: com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@12f1bf0>
    2011-10-24 11:12:50,015 DEBUG [com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool] - <Preparing to destroy resource: com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@3aff84>
    Exception in thread "main" 2011-10-24 11:12:50,015 DEBUG [com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool] - <Preparing to destroy PooledConnection: com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@3aff84>
    2011-10-24 11:12:50,015 DEBUG [com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection] - <com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@3aff84 closed by a client.>
    java.lang.Exception: DEBUG -- CLOSE BY CLIENT STACK TRACE
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection.close(NewPooledConnection.java:491)
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection.close(NewPooledConnection.java:191)
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool$1PooledConnectionResourcePoolManager.destroyResource(C3P0PooledConnectionPool.java:470)
    	at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$1DestroyResourceTask.run(BasicResourcePool.java:964)
    	at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.destroyResource(BasicResourcePool.java:989)
    	at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.access$100(BasicResourcePool.java:32)
    	at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$5.run(BasicResourcePool.java:1174)
    2011-10-24 11:12:50,015 DEBUG [com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool] - <Successfully destroyed PooledConnection: com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@3aff84>
    2011-10-24 11:12:50,015 DEBUG [com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool] - <Successfully destroyed resource: com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@3aff84>
    2011-10-24 11:12:50,015 DEBUG [com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool] - <Preparing to destroy resource: com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@145e2d5>
    2011-10-24 11:12:50,015 DEBUG [com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool] - <Preparing to destroy PooledConnection: com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@145e2d5>
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.AbstractMethodError: org.slf4j.impl.Log4jLoggerAdapter.trace(Ljava/lang/String;)V
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1338)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:473)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:409)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:380)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:264)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:222)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:261)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:185)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:423)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:728)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:380)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:139)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:93)
    	at com.test.test.TestContact.main(TestContact.java:23)
    Caused by: java.lang.AbstractMethodError: org.slf4j.impl.Log4jLoggerAdapter.trace(Ljava/lang/String;)V
    	at org.hibernate.cfg.annotations.PropertyBinder.make(PropertyBinder.java:184)
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationBinder.bindId(AnnotationBinder.java:1911)
    2011-10-24 11:12:50,015 DEBUG [com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection] - <com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@145e2d5 closed by a client.>
    java.lang.Exception: DEBUG -- CLOSE BY CLIENT STACK TRACE
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection.close(NewPooledConnection.java:491)
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection.close(NewPooledConnection.java:191)
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool$1PooledConnectionResourcePoolManager.destroyResource(C3P0PooledConnectionPool.java:470)
    	at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$1DestroyResourceTask.run(BasicResourcePool.java:964)
    	at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.destroyResource(BasicResourcePool.java:989)
    	at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.access$100(BasicResourcePool.java:32)
    	at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$5.run(BasicResourcePool.java:1174)
    2011-10-24 11:12:50,015 DEBUG [com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool] - <Successfully destroyed PooledConnection: com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@145e2d5>
    2011-10-24 11:12:50,015 DEBUG [com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool] - <Successfully destroyed resource: com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@145e2d5>
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationBinder.processElementAnnotations(AnnotationBinder.java:1279)
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationBinder.bindClass(AnnotationBinder.java:754)
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.processArtifactsOfType(AnnotationConfiguration.java:546)
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.secondPassCompile(AnnotationConfiguration.java:291)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildMappings(Configuration.java:1148)
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildMappings(Ejb3Configuration.java:1269)
    	at org.hibernate.ejb.EventListenerConfigurator.configure(EventListenerConfigurator.java:150)
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.configure(Ejb3Configuration.java:888)
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.configure(Ejb3Configuration.java:416)
    	at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createContainerEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:126)
    	at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:224)
    	at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:291)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1369)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1335)
    	... 15 more
    J'utilise les jar suivants :

    ejb3-persistence.jar
    hibernate-annotations.jar
    hibernate-entitymanager-3.3.1.ga.jar
    hibernate-tools-3.1.0.alpha5.jar
    hibernate3.jar


    Alors c'est un problème de config ou bien de conflit des .jar?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Pour moi il te manque le jar spring.jar qui gère la factory de bean, en tout cas, c'est ce que nous dit la stackTrace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [applicationContext.xml]
    Après vérification sur la page, il doit te manquer aussi le driver mysql dans le classpath...

    la réponse était dans la discution en dessous : ici !!!

    Après vu les versions que tu utilise par rapport au projet, peut-être existe-il des erreurs de compatibilité de version, reviens nous poster les autres erreurs si tu en as...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci d'abord pour la réponse.
    Je pense que c'est un problème de compatibilité des versions, car j'ai déja mis le jar spring.jar et mysql-connector-java-3.1.14.jar.

    Actuellement j'utilise les jar suivant mais ça marche pas:

    hibernate-annotations.jar
    hibernate-entitymanager.jar
    hibernate-tools.jar
    hibernate3.jar
    spring.jar
    mysql-connector-java-3.1.14-bin.jar.

    J'ai toujours l'exception:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    2011-10-24 12:27:36,375 INFO [org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory] - <Destroying singletons in org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@1cac6db: defining beans [org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer#0,dataSource,entityManagerFactory,transactionManager,org.springframework.context.annotation.internalPersistenceAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.internalCommonAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.internalAutowiredAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.internalRequiredAnnotationProcessor,org.springframework.aop.config.internalAutoProxyCreator,org.springframework.transaction.annotation.AnnotationTransactionAttributeSource#0,org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor#0,org.springframework.transaction.config.internalTransactionAdvisor,propertyConfigurer,contactDAO,contactService]; root of factory hierarchy>
    2011-10-24 12:27:36,375 DEBUG [org.springframework.beans.factory.support.DisposableBeanAdapter] - <Invoking destroy method 'close' on bean with name 'dataSource'>
    2011-10-24 12:27:36,375 DEBUG [com.mchange.v2.c3p0.management.ActiveManagementCoordinator] - <MBean: com.mchange.v2.c3p0:type=PooledDataSource[2vrc9e8jeye7h81924ccd|19e15c] unregistered.>
    2011-10-24 12:27:36,375 DEBUG [com.mchange.v2.c3p0.management.ActiveManagementCoordinator] - <C3P0Registry mbean unregistered.>
    2011-10-24 12:27:36,375 DEBUG [com.mchange.v2.c3p0.impl.AbstractPoolBackedDataSource] - <com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource@19e15c has been closed. >
    java.lang.Exception: DEBUG STACK TRACE for PoolBackedDataSource.close().
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.AbstractPoolBackedDataSource.close(AbstractPoolBackedDataSource.java:417)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DisposableBeanAdapter.invokeCustomDestroyMethod(DisposableBeanAdapter.java:208)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DisposableBeanAdapter.destroy(DisposableBeanAdapter.java:165)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.destroyBean(DefaultSingletonBeanRegistry.java:487)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.destroySingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:462)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.destroySingletons(DefaultSingletonBeanRegistry.java:430)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:388)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:139)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:93)
    	at com.test.test.TestContact.main(TestContact.java:23)
    Exception in thread "main" org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1338)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:473)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:409)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:380)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:264)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:222)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:261)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:185)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:423)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:728)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:380)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:139)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:93)
    	at com.test.test.TestContact.main(TestContact.java:23)
    Vous pensez que c'est un problème de compatibilité des jar, c'est bien ça?avez-vous une version de ce projet qui marche bien?.

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Oui pour moi c'est un problème de compatibilité des jars, mais je n'ai pas fait ce projet, et ne peut pas te le passer...

    Par contre, vérifie bien tes jars dans ton projet avec ceux qui sont à la partie : Following are the jars required for the project, ou ils décrivent tous ceux qui sont nécessaire car il existe déja une différence dans le connector mysql du projet qui est mysql-connector-java-5.1.5-bin.jar requis, et le tiens apparemment mysql-connector-java-3.1.14-bin.jar.

    Tu peux trouver le connecteur mysql ici.

    Ensuite, tu as recopié le test ou downloadé le zip du projet par cette url , qui ne contient pas les jars de toute façon...

    Pour spring 3 il faut hibernate 3.2 minimum, en règle générale si tu chope toutes les dernières versions de tout, ça passe...
    Pour trouver tes Jars, je te recommande FindJar !!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    bonjour,

    oui j'ai vérifié la partie que t'as dit, la seule différence c'est de connecteur mysql,je vais tester par ce que tu m as indiqué.

    Sinon pour le projet je l'ai téléchargé à partir de l'url que tu as indiqué et j'ai rajouté les jars.

    je vais essayer de passer à la dernière version de spring et hibernate et voir si ça va marcher.

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, ce n'est pas un problème de compatibilité de jar, c'est un problème de jar absent...

    Il faut apprendre à lire les stacktrace dans leur intégralités...

    Le problème est là:
    Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Oui effectivement Sinok.

    Moi j'ai cru que c'est un problème de compatibilité.le problème est corrigé par l'ajout du jar suivant : slf4j-log4j12-1.5.6.jar.zip( 9 k).

    Mais maintenant j'ai une autre exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    2011-10-24 15:12:34,109 DEBUG [org.springframework.transaction.support.TransactionSynchronizationManager] - <Removed value [org.springframework.jdbc.datasource.ConnectionHolder@1feea62] for key [com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource [ acquireIncrement -> 3, acquireRetryAttempts -> 30, acquireRetryDelay -> 1000, autoCommitOnClose -> false, automaticTestTable -> null, breakAfterAcquireFailure -> false, checkoutTimeout -> 0, connectionCustomizerClassName -> null, connectionTesterClassName -> com.mchange.v2.c3p0.impl.DefaultConnectionTester, dataSourceName -> 2vrc9e8jf48u8e1xfgod4|cb1edc, debugUnreturnedConnectionStackTraces -> false, description -> null, driverClass -> com.mysql.jdbc.Driver, factoryClassLocation -> null, forceIgnoreUnresolvedTransactions -> false, identityToken -> 2vrc9e8jf48u8e1xfgod4|cb1edc, idleConnectionTestPeriod -> 0, initialPoolSize -> 3, jdbcUrl -> jdbc:mysql://localhost:3306/testforrachdan, lastAcquisitionFailureDefaultUser -> null, maxAdministrativeTaskTime -> 0, maxConnectionAge -> 0, maxIdleTime -> 0, maxIdleTimeExcessConnections -> 0, maxPoolSize -> 15, maxStatements -> 0, maxStatementsPerConnection -> 0, minPoolSize -> 3, numHelperThreads -> 3, numThreadsAwaitingCheckoutDefaultUser -> 0, preferredTestQuery -> null, properties -> {user=******, password=******}, propertyCycle -> 0, testConnectionOnCheckin -> false, testConnectionOnCheckout -> false, unreturnedConnectionTimeout -> 0, usesTraditionalReflectiveProxies -> false ]] from thread [main]>
    2011-10-24 15:12:34,109 DEBUG [org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager] - <Closing JPA EntityManager [org.hibernate.ejb.EntityManagerImpl@16f2b7f] after transaction>
    2011-10-24 15:12:34,109 DEBUG [org.springframework.orm.jpa.EntityManagerFactoryUtils] - <Closing JPA EntityManager>
    Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: org.hibernate.event.PreInsertEvent.getSource()Lorg/hibernate/engine/SessionImplementor;
    	at org.hibernate.validator.event.ValidateEventListener.onPreInsert(ValidateEventListener.java:156)
    	at org.hibernate.action.EntityIdentityInsertAction.preInsert(EntityIdentityInsertAction.java:142)
    	at org.hibernate.action.EntityIdentityInsertAction.execute(EntityIdentityInsertAction.java:65)
    	at org.hibernate.engine.ActionQueue.execute(ActionQueue.java:279)
    	at org.hibernate.event.def.AbstractSaveEventListener.performSaveOrReplicate(AbstractSaveEventListener.java:321)
    	at org.hibernate.event.def.AbstractSaveEventListener.performSave(AbstractSaveEventListener.java:204)
    	at org.hibernate.event.def.AbstractSaveEventListener.saveWithGeneratedId(AbstractSaveEventListener.java:130)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultPersistEventListener.entityIsTransient(DefaultPersistEventListener.java:154)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultPersistEventListener.onPersist(DefaultPersistEventListener.java:110)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultPersistEventListener.onPersist(DefaultPersistEventListener.java:61)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.firePersist(SessionImpl.java:645)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.persist(SessionImpl.java:619)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.persist(SessionImpl.java:623)
    	at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.persist(AbstractEntityManagerImpl.java:212)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.springframework.orm.jpa.SharedEntityManagerCreator$SharedEntityManagerInvocationHandler.invoke(SharedEntityManagerCreator.java:198)
    	at $Proxy12.persist(Unknown Source)
    	at com.test.dao.ContactDAO.addContact(ContactDAO.java:19)
    	at com.test.service.ContactServiceImpl.addContactInformation(ContactServiceImpl.java:25)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection(AopUtils.java:307)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.invokeJoinpoint(ReflectiveMethodInvocation.java:182)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:149)
    	at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:106)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:171)
    	at org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:204)
    	at $Proxy17.addContactInformation(Unknown Source)
    	at com.test.test.TestContact.main(TestContact.java:33)
    Cette exception est lancée lorsque j'éxécute cette instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.entityManagerFactory.persist(contactEO);
    de la class suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    package com.test.dao;
     
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
     
    import org.springframework.stereotype.Component;
    import org.springframework.stereotype.Repository;
     
    import com.test.entities.ContactEO;
     
     
    @Repository
    @Component
     
    public class ContactDAO {
        @PersistenceContext
        private EntityManager entityManagerFactory;
        public void addContact(ContactEO contactEO){
    		this.entityManagerFactory.persist(contactEO);
        }
     
    }
    Merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Là par contre c'est bien un problème de versions de jars. Je te conseille de télécharger les dernières versions de chaque jar hibernate sur le site d'hibernate.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Salut,

    Actuellement j'ai la combinaison suivante:

    ejb-api-3.0.jar
    ejb3-persistence-1.0.2.GA.jar
    hibernate-annotations-3.4.0.GA.jar
    hibernate-commons-annotations-3.3.0.ga.jar
    hibernate-core-3.3.2.GA.jar
    hibernate-entitymanager-3.4.0.GA.jar
    hibernate-validator-3.1.0.GA.jar
    persistence-api-1.0.jar
    spring-2.5.6.jar

    Mais j'ai l'exception suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    2011-10-24 16:06:20,656 DEBUG [com.mchange.v2.c3p0.management.ActiveManagementCoordinator] - <C3P0Registry mbean unregistered.>
    Exception in thread "main" 2011-10-24 16:06:20,671 DEBUG [com.mchange.v2.c3p0.impl.AbstractPoolBackedDataSource] - <com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource@ac6a45 has been closed. >
    java.lang.Exception: DEBUG STACK TRACE for PoolBackedDataSource.close().
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.AbstractPoolBackedDataSource.close(AbstractPoolBackedDataSource.java:417)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DisposableBeanAdapter.invokeCustomDestroyMethod(DisposableBeanAdapter.java:208)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DisposableBeanAdapter.destroy(DisposableBeanAdapter.java:165)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.destroyBean(DefaultSingletonBeanRegistry.java:487)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.destroySingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:462)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.destroySingletons(DefaultSingletonBeanRegistry.java:430)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:388)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:139)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:93)
    	at com.test.test.TestContact.main(TestContact.java:23)
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NoSuchMethodError: org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.setProperty(Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;)Lorg/hibernate/cfg/AnnotationConfiguration;
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1338)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:473)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:409)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:380)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:264)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:222)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:261)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:185)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:423)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:728)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:380)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:139)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:93)
    	at com.test.test.TestContact.main(TestContact.java:23)
    Caused by: java.lang.NoSuchMethodError: org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.setProperty(Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;)Lorg/hibernate/cfg/AnnotationConfiguration;
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.setProperty(Ejb3Configuration.java:535)
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.setDataSource(Ejb3Configuration.java:149)
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.configure(Ejb3Configuration.java:399)
    	at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createContainerEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:131)
    	at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:224)
    	at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:291)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1369)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1335)
    	... 15 more
    T'as une combinaison qui marche STP?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    entre hibernate 3.2 et 3.6, par exemple, cette méthode a complètement changé de signature

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    En faîte, j'ai triché un peu , j'ai utilisé MyEclipse et l'option (add spring capabilities et add hibernate capabilities) et ça marche très bien .

    Merci tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Framework] [Annotations] Problème applicationContext.xml
    Par kilicool dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2009, 14h28
  2. probléme avec le fichier applicationContext.xml
    Par linniesurf dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 16h58
  3. [SAX] Problème lecture fichier xml
    Par BernardT dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 18h11
  4. [Tomcat] Problème avec web.xml
    Par hichamus dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 16h57
  5. [débutant] [lomboz] Problème deploy.web.xml
    Par cdrikou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo