IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

La portée d'un fichier CSS dans un script php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut La portée d'un fichier CSS dans un script php
    Bonjour,
    J'ai un petit problème, ce sera sympa si une âme charitable pourra m'aider à voir plus clair:

    J'ai une page template.php dans laquelle j'ai déclarer un fichier app.css qui est bien visible dans mon code. Mais dès que j'utilise une fonction provenant d'une page include, du coup le fichier CSS n'est plus visible.

    Voici un exemple :
    Template.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php   <style>....</style>    Include('fonction.php');        ?>

    Dans fonction.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php afficher($somme){
    $var = '<div id="gras">'.$somme.'</div>
    return $var;
    ?>

    Le gras ne se fait pas parce que le CSS n'est pas visible. Il y a il un moyen de rendre le CSS visible dans tout le code?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Tu ne peux pas ecrire du texte directement entre les balises PHP.

    C'est soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <style>....</style><?php Include('fonction.php'); ?>
    ou soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<style>....</style>'; Include('fonction.php'); ?>

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et la fonction afficher(), elle est appelée quand ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Oui Seb merci. Mais c'était une erreur. J'ai envoyé la question depuis mon Iphone. On s'est bien compris que c'est : <style>...</style><?php ?>

    L'appel de la fonction, je ne pense pas que ce soit là la question. Ceux qui font des MVC pourront me dire si jamais ils n'ont eu ce genre de prob? Comment y remédier. Il y t-il un moyen pour rendre le css global ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    fonction.php ne fait que contenir une fonction php

    Si tu ne l’exécutes pas, il ne se passera rien.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Seb s'il te plaît arrête de faire comme si tu n'as pas compris
    On s'est bien compris que la fonction est appelée. Je parlais de la visibilité du css.

    <?php <style>....</style> Include('fonction.php'); echo afficher('je fais ce texte en gras'); ?>
    Merci. Je ne parle pas d'une erreur php mais plus de la visibilité du css.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    J'avais ce genre de problème. Il me semble que je l'avais réglé avec la tamporisation de sortie: ob_start et ces fonctions "soeurs".

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Quitte à dire un truc stupide : si tu regardes la source HTML générée, est-ce que ton css est dedans ?

Discussions similaires

  1. importer un fichier CSS dans toutes les pages d'un site
    Par slim_java dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2010, 17h18
  2. Y a t-il plusieurs fichiers CSS dans gwt ?
    Par Eléonore23 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2010, 10h23
  3. [HTML] Lier mon fichier CSS dans ma page grâce à LINK
    Par hellspawn_ludo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2008, 17h07
  4. Inclusion de fichier CSS dans une page jsp
    Par delob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 01h33
  5. Utilisation des fichiers CSS dans une application Struts
    Par menzlitsh dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo