IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Problème avec la matrice de covariance dans la fonction classify


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème avec la matrice de covariance dans la fonction classify
    Bonjour, je e sais que le message date. Mais je n'ai rien trouvé d'autre. Voici le programme qui cré les training et les group (il n'est pas parfait , mais il fonctionne )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    function matrice
    global axe_freq
     
    Group0 = []
    Group1 = []
    Group2 = []
    Group =[]
    for j=1:6
    for i = 1:200
        x(i,j) =i
        if i>20 & i<50
            y(j,i)=5+ randn(size(i))/100
        else
            y(j,i)=2 + randn(size(i))/100
        end
    end
    end
    for j=1:6
    for i = 1:200
        x(i) =i
        if i>100 & i<130
            Y(j,i)= 5+ randn(size(i))/100
        else
            Y(j,i)=2+ randn(size(i))/100
        end
    end
    end
    for i=1:3
        Group0 = [Group0;0]
        Group1 = [Group1;1]
    end
    x=x'
    Y = Y
    y=y
    Z = [y;Y]
    %Z = [A;A]
    Group = [Group0;Group1]
    Group = [Group;Group]
    hold on
    plot (x(1,:),y(:,:))
    plot (x(1,:),Y(:,:))
    hold off
     
    save ('matriceA','Z')
    save ('Group','Group')
    end
    jusque là tout va bien !!!!!
    Voici le programme qui inclu le classify :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    load MatriceA
    patient = Z(1,:);
    sain = Z(2,:);
    load Group
    group = Group;
    Smpl = []
    smpl = []
        for j=1:1
    for i = 1:200
        %smpl(i)=1
        if i>20 & i<50
            smpl(j,i)=5
        else
            smpl(j,i)= 2
        end
    end
    end
     
    Smpl = smpl
     
     
    [X,Y] = meshgrid(linspace(5,8),linspace(10,4));
    X = X(:); Y = Y(:);
    [C,err,P,logp,coeff] = classify([Smpl],[Z],...
                                    group,'quadratic');
    %  figure(2)
    %  plot (C)
    figure (1)                            
    hold on;
    %gscatter(X,Y,C,'rb','.',1,'off');
    K = coeff(1,2).const;
    L = coeff(1,2).linear; 
    Q = coeff(1,2).quadratic;
    f = sprintf('0 = %g+%g*x+%g*y+%g*x^2+%g*x.*y+%g*y.^2',...
                K,L,Q(1,1),Q(1,2)+Q(2,1),Q(2,2));
    h2 = ezplot(f,[0 12.5])%,[ 0 10.5]);
    set(h2,'Color','m','LineWidth',2)
    %axis([0 10 0 10])
    xlabel('Sepal Length')
    ylabel('Sepal Width')
    title('{\bf Classification with Fisher Training Data}')

    Lorsque je le lance il me dit "The covariance matrix of each group in TRAINING must be positive definite". J'ai eu beau chercher dans le forum et dans google sur covariance, je n'ai rien trouvé de concluant. Si vous aviez un moment pour regarder ce que je fais qui cloche , cela serait tres bien !!

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux regarder cette note sur le site de mathworks.

Discussions similaires

  1. Problème avec une matrice dans une boucle
    Par kingofdarck dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2012, 13h11
  2. Problème avec if .. else if.. else dans une fonction
    Par marwa21 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2011, 10h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 16h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2009, 16h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo