IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Struts problème de mapping


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Struts problème de mapping
    Bonjour je viens de débuter avec Struts, et j'arrive pas a lire ou à passer vers mon controlerAction quand j'appuie sur le boutton enregistrer

    voila mon fichier strtuts-config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     <action path="/DureeRealTemps" name="dureeRealTempsForm" validate="false" scope="request" type="com.web.actions.DureeRealTempsAction">	
    <forward name="Enregistrer" path="dureeReelTemps" />
      <forward name="Annuler" path="dureeReelTempsAnnuler" />
    </action>
    et voila ma page JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <script type="text/javascript">
     
    function genererUrl(url, method){
    	var tmpUrl = url;
    	if(tmpUrl.indexOf("?") != -1){
    		tmpUrl = tmpUrl.substr(0, tmpUrl.indexOf("?"));
    	}
    	tmpUrl += "?method="+method;
    	return tmpUrl;
    }
     
    function submitForm(idForm, method){
    	try{
    		alert(idForm);	
    		alert("pas planter");
    		var form = $(idForm);	
    		alert("pas planter 2");
    		var newUrl = genererUrl(form.action,method);
    		form.action = newUrl;
    		form.submit();
    	}catch(e){
    		alert("coucou");
    	}
    }
    </script>
    <html:form action="/DureeRealTemps" >
    	<table>
    		<tr><td>Durée de réalisation d'un temps</br>(en centièmes d'heure)</td>
    		<td><html:text property="dureeReal"/></br></td></tr>
    		<tr><td>Durée de recopie d'un temps</br>(en centièmes d'heure)</td>
    		<td><html:text property="dureeRecopie"/></td></tr>
    	</table>
    		<div style="width: 100%;text-align: center;">				
    			<html:button property="boutton" styleClass="button" onclick="javascript:submitForm('dureeRealTempsForm','Enregister')"><bean:message key="aeb.enregistrer" /></html:button>
    			<html:button property="boutton" styleClass="button" onclick="javascript:submitForm('dureeRealTempsForm','Annuler')"><bean:message key="aeb.annuler" /></html:button>&nbsp;&nbsp;
    		</div>	
    </html:form>
    mon action qui possède une methode enregistrer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    	public ActionForward tmnExecute(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws FwkException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		System.out.println("dans Action");
     
    		ActionForward forward = mapping.findForward("DureeRealTemps");
    		String method = request.getParameter(METHODE);
    		if (method == null){
    			return null;
    		}
    		DureeRealTempsForm dureForm =(DureeRealTempsForm) form;
     
    		if(method.equals("Enregistrer")){
    			forward = Enregistrer(mapping, form, request, response);
    		}
    		if(method.equals("Annuler")){
    			forward = Annuler(mapping, form, request, response);
    		}
    		return forward;
    	}
     
    	private ActionForward Enregistrer(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws FwkException {
    		System.out.println("dans Action");
    		DureeRealTempsForm dureeForm =(DureeRealTempsForm) form;
     
     
    		DureeRealService dureeRealService =(DureeRealService) getService(request,"DureeRealService","saveDuree");
    		dureeRealService.setInput(dureeRealService.IN_DUREE_REAL,dureeForm.getDureeReal());
    		dureeRealService.setInput(dureeRealService.IN_DUREE_RECOP,dureeForm.getDureeRecopie());	
     
    		dureeRealService.execute();
     
    		return mapping.findForward("Enregistrer");
    	}
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suppose que ton action étend DispatchAction...

    Ton mapping est incorrect, il manque l'attribut

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour la reponse,
    j'ai ajouter le champs parameter="method" c pareil ça n'a rien changé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <action path="/DureeRealTemps" name="dureeRealTempsForm" validate="false" parameter="method" scope="request" type="com.inetpsa.aeb.administration.web.actions.DureeRealTempsAction">			
    			<forward name="Enregistrer" path="dureeReelTemps" />
    			<forward name="Annuler" path="dureeReelTempsAnnuler" />
    		</action>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Regarde ce que fait la méthode reset(...) de ton ActionForm, peut-être qu'elle retourne une exception

Discussions similaires

  1. Problème de mapping avec struts 2
    Par tocks dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2011, 15h13
  2. [Struts] Problème de mapping
    Par ArseNic dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 10h11
  3. [Struts] Pb de Mapping
    Par CapToMatteo dans le forum Struts 1
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/04/2004, 14h46
  4. [STRUTS] Problème avec des ActionForm
    Par zarbydigital dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h49
  5. [Struts] Problème de formulaire(s) ...
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2004, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo