IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire et php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut formulaire et php
    Voila

    j'ai un petit probleme j'ai une base de données sql et j'ai réalisé des formulaire dont un en php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>:::  - Les Entraîneurs :::</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    <!--
    a:link {
    	color: #C6080A;
    	font-weight: bold;
    	text-decoration: none;
    }
    a:visited {
    	text-decoration: none;
    	color: #C6080A;
    }
    a:hover {
    	text-decoration: none;
    	color: #FCE2E3;
    }
    a:active {
    	text-decoration: none;
    	color: #FA8E8E;
    }
    .Style3 {
    	color: #C6080A;
    	font-family: "Copperplate Gothic Bold";
    	font-size: 14px;
    }
    a {
    	font-style: italic;
    }
    .Style4 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
    .Style5 {font-size: 12px}
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body background="Entraineurs.jpg">
    <div id="Layer1" style="position:absolute; width:507px; height:51px; z-index:1; left: 150px; top: 139px;">    
      <div align="center"><span class="Style3">
        ::: <a href="accueil.php">Accueil</a> ::: <a href="licencies.php">Les Licenci&eacute;s</a> ::: <a href="entraineurs.php">Les Entra&icirc;neurs</a> :::<br/>
        ::: <a href="competitions_passees.php">Comp&eacute;titions Pass&eacute;es</a> ::: <a href="competitions_a_venir.php">Comp&eacute;titions &agrave; venir</a> :::<br/>
        ::: <a href="inscription.php">S'inscrire au club</a> ::: <a href="participation.php">Participer &agrave; une comp&eacute;tition</a> :::  
      </span></div>
    </div>
    <div id="Layer1" style="position:absolute; width:495px; height:219px; z-index:1; left: 193px; top: 270px;">
      <div align="center" class="Style4">
        <p><img src="Canne_Bambou.gif" width="516" height="6"></p>
        <p class="Style4 Style5">Pour obtenir les coordonn&eacute;es des entra&icirc;neurs de l'OFPND, s&eacute;lectionnez vos informations : </p>
        <form action="infos_licencies.php" method "get">
        <table width="100%"  border="0">
          <tr><td><span class="Style5">Sport :</span></td>
            <td><select name="Sport">
              <option value='*'>Tous</option>
              <? $link = mysql_connect('localhost','root','') or die("impossible de se connecter");
    $result = mysql_db_query("judo","select distinct sport from entraineur");
    while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
    for ($i=0; $i<count($result); $i++){
    echo"<OPTION VALUE=".$row[0].">".$row[0]."</OPTION>";
    }
    }
    ?>
            </select> </td>
          </tr>
          <tr><td><span class="Style5">Nom :</span></td>
          <td><select name="nom">
    <OPTION VALUE='*'>Tous</OPTION>
    <? 
    $result = mysql_db_query("judo","select distinct nom_e from entraineur");
    while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
    for ($i=0; $i<count($result); $i++){
    echo"<OPTION VALUE=".$row[0].">".$row[0]."</OPTION>";
    }
    }
    ?>
    </select></td></tr>
        </table>
        <p><INPUT TYPE=SUBMIT VALUE='Envoyer'>
    	  <INPUT TYPE=RESET VALUE='Annuler'>
    </p>
        <p>	  <img src="Canne_Bambou.gif" width="516" height="6"></p>
    	</form>
      </div>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    le formulaire est le formulaire entraineur et en fait y'a des zone de liste( je choisi le nom de l'entraineur et le sport pratiqué) et je voudrais que lorsque je clique sur ok j'ai les resultats de ce que j'ai mis en parametre ici nom de l'entraineur et le sport pratiqué et aussi d'autres renseignements tel que num tel adresse...
    je sais qu'il faut faire une requete sql mais je ne sais pas comment faire le lien entre ce que j'ai rentré en parametre et le bouton ok
    pouvez vous m'aider
    merci beaucoup
    A+

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, un formulaire, lors de sa validation envoie les données saisies à la page définie dans action (infos_licencies.php dans ton cas) avec comme methode de transmission des données celle définie dans method (get dans ton cas).

    Pour récupérer tes infos sur la page infos_licencies.php,
    tu fais $_GET['ta_variable']

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (isset($_GET['Sport'])) {
      $sport_choisi = $_GET['Sport'];
    } else {
      echo("Aucun sport sélectionné.");
    }
    a+

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu sembles avoir besoin de te rafraîchir la mémoire à propos des formulaires, donc je te propose d'aller faire un petit tour ici :
    http://julp.developpez.com/php/formulaires/

    À l'avenir, serait-il possible que tu donnes uniquement le code utile, s'il-te-plaît ? Ici, la seule partie qui nos intéresse se situe entre la balise <form> et la balise </form>. Le reste n'est finalement que parasite.
    Merci bien.

    Bonne continuation !

  4. #4
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut

    voila j'insere ca a la suite du formulaire et de la balise </body></html>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?
    //Connexion
    mysql_connect('localhost','root','');
    mysql_select_db('judo');
     
    # Requête
    $query="select sport from entraineur
    $result=mysql_query($query);
    
    if (isset($_GET['sport'])) { 
      $sport_choisi = $_GET['sport']; 
    } else { 
      echo("Aucun sport sélectionné."); 
    }
    
    # Déconnexion
    mysql_close();
    ?>

    il me ressort cette erreur :

    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in c:\program files\easyphp1-7\www\ofpnd\entraineurs.php on line 90

    pouvez vous m'aider
    merci beaucoup
    A+

  5. #5
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?
    //Connexion
    mysql_connect('localhost','root','');
    mysql_select_db('judo');
     
    # Requête
    $query="select sport from entraineur"; <---- correction  ici
    $result=mysql_query($query);
     
    if (isset($_GET['sport'])) {
      $sport_choisi = $_GET['sport'];
    } else {
      echo("Aucun sport sélectionné.");
    }
     
    # Déconnexion
    mysql_close();
    ?>
    mais pourquoi tu cours?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok merci

    Je n'ai plus l'erreur mais lorsque j'ouvre le formulaire ça m'ecrit sport non selectionné...
    Je voudrais bien selectionner avant le sport et le nom d' l'entraineur mais je peux meme pas, en fait en haut ça m'ecrit sport non selectionné et en desous j'ai mon formulaire tel quel !
    je sais pas si c clair ce que je raconte...
    pouvez vous m'aidez ?
    A+

  7. #7
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    dans ta balise form t'as mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="infos_licencies.php" method "get">
    ce serait peut-etre mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="infos_licencies.php" method="get">
    mais pourquoi tu cours?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok merci

    mais je vois pas la difference entre les deux codes que tu m'as donné ?

    merci beaucoup

  9. #9
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    t'as juste oublié le = de method="get"
    mais pourquoi tu cours?

  10. #10
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok j'ai mis le egal mais ca ne fonctionne pas

    voici le code que j'ai pour le formulaire et les zone de liste en fait il y a 2 zones de liste un avec laquelle je peux selectionner un sport ici judo ou jujitsu et la seconde ou je selectionne le nom du professeur
    lordsque je clique sur ok un autre formulaire s'ouvre avec les informations demandées

    voici le premier formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <form action="infos_entraineurs.php" method="get">
        <table width="100%"  border="0">
          <tr><td><span class="Style5">Sport :</span></td>
            <td><select name="sport">
              <option value='*'>Tous</option>
              <? $link = mysql_connect('localhost','root','') or die("impossible de se connecter");
    $result = mysql_db_query("judo","select distinct sport from entraineur order by sport");
    while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
    for ($i=0; $i<count($result); $i++){
    echo"<OPTION VALUE=".$row[0].">".$row[0]."</OPTION>";
    }
    }
    ?>
            </select> </td>
          </tr>
          <tr><td><span class="Style5">Nom :</span></td>
          <td><select name="nom_e">
    <OPTION VALUE='*'>Tous</OPTION>
    <? 
    $result = mysql_db_query("judo","select distinct nom_e from entraineur order by nom_e");
    while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
    for ($i=0; $i<count($result); $i++){
    echo"<OPTION VALUE=".$row[0].">".$row[0]."</OPTION>";
    }
    }
    ?>
    </select></td></tr>
        </table>
        <p align="right"><INPUT TYPE=SUBMIT VALUE='Envoyer'>
    	  <INPUT TYPE=RESET VALUE='Annuler'>
    </p>
        <p>	  <img src="Canne_Bambou.gif" width="516" height="6"></p>
    	</form>
      </div>
    </div>
     
    </body>
    </html>

    et voici un extrait du second formulaire dans lequel les reponses sont renvoyées:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?
      $hostname = "localhost";
      $username = "root";
      $pwd = "";
      $database = "judo";
     
      $link = mysql_connect($hostname,$username,$pwd);
      $mysqlsdb = mysql_select_db($database,$link);
     
      $sport=$_GET["sport"];
      $nom_e=$_GET["nom_e"];
     
      if ($sport != '*' && $nom_e !='*'){
      $stmt = "Select * from entraineur where sport='".$sport."' and nom_e='".$nom_e."'";
      $result = mysql_query($stmt,$link);
     
      if (mysql_num_rows($result) == 0) {
        echo "Aucun entraineur ne répond à ce signalement.";
      }
      else {
        $row = mysql_fetch_row($result);
    	echo "<table><tr><td><span class='Style4'>Nom de l'entraîneur : </span></td>
    	<td>".$row[0]."</td></tr>
    	<tr><td><span class='Style4'>Prénom de l'entraîneur : </span></td>
    	<td>".$row[1]."</td></tr>
    	<tr><td><span class='Style4'>Sport enseigné : </span></td>
    	<td>".$row[2]."</td></tr>
    	<tr><td><b><span class='Style4'>Numéro de téléphone</b> : </span></td>
    	<td>".$row[3]."</td></tr></table>";
      }
      }
      else {
      	echo "toutou";
      }
    ?>
    	<p><img src="Canne_Bambou.gif" width="516" height="6"></p>
    	</form>
      </div>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    pouvez vous m'aider pour que lorsque je clique sur ok et que je selectionne un sport ici judo ou jujitsu et le nom d'un professeur cela me donne un reponse dans le second formulaire

    merci beaucoup

    A+tard

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 19h51
  2. formulaire et PHP 5
    Par sezar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 19h30
  3. [MySQL] Filtre via formulaire HTML/PHP dans Base mySQL
    Par Al3x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 16h27
  4. Recuperer les données d'un formulaire en PHP
    Par mekdar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 15h41
  5. récupérer une valeur d'un formulaire en php
    Par feten dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo