IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Faire varier le contenu d'une JSP suivant le résultat d'une fonction


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Faire varier le contenu d'une JSP suivant le résultat d'une fonction
    Bonjour,

    J'ai une page JSP avec une fonction Java appellée dans le chargement de la page JSP.

    J'aimerais faire varier le contenu affiché dans la page JSP suivant la valeur de retour de ma fonction.
    Existe t-il une solution?

    En détails, j'aimerais afficher une autre page lorsque je passe dans le else avec dejaEnregistree==true.

    Voici le code de ma jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
     
    <%@page import="front.Utils.ServicesLocator, service.ComposantCandidature.IServiceCandidature, model.Candidature, java.util.List" %>
     
    <%
      // Récupération du service (bean session)
        IServiceCandidature serviceCandidature = (IServiceCandidature) ServicesLocator.getInstance().getRemoteInterface("ServiceCandidature");
      // Appel de la fonctionnalité désirée auprès du service
        String id = request.getParameter("id");
        String dateCreation = request.getParameter("dateCreation");
        String idOffre = request.getParameter("idOffre");
        String idCandidat = request.getParameter("idCandidat");
        boolean dejaEnregistree = false;
        dejaEnregistree = serviceCandidature.DejaEnregistree(idCandidat, idOffre);
        if (dejaEnregistree==false){
          serviceCandidature.create(id, dateCreation, idOffre, idCandidat);
          System.out.println("La candidature va être créé !");
        }else{
          System.out.println("La candidature existe déjà !");
          //Je voudrais faire apparaitre un message ou afficher une boite de dialogue ici !
        }
        
    %>
     
    <html>
     
      <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
        <title>Confirmation de l'ajout de la candidature</title>
        <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css" />
      </head>
     
      <body>
     
            <h2>Confirmation de l'ajout de la candidature :</h2>
     
           La candidature suivante a bien été ajoutée à la liste des candidatures de l'offre numéro <% request.getParameter("idOffre"); %>.
     
           <table id="affichage">
              <tr>
                <th>Identifiant</th>
                <th>Date Création</th>
                <th>Id de l'offre</th>
                <th>Id du candidat</th>
              </tr>
                <tr>
                 <td><%= request.getParameter("id") %></td>
                 <td><%= request.getParameter("dateCreation") %></td>
                 <td><%= request.getParameter("idOffre") %></td>
                 <td><%= request.getParameter("idCandidat") %></td>
                </tr>
     
            </table>
     
        <br />  
        <a href="javascript:history.go(-1)">Retour à la page précédente</a><br />
        <a href="index.jsp">Retour au login</a>
     
      </body>
     
    </html>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Tu peux créer des jsp différentes en fonction de tes cas et ensuite tu fais une redirection vers la page souhaité.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok, mais comment je fais une redirection en java?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    dans ton code java tu ajoutes ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(taCondition){
     response.sendRedirect("taJPS.jsp");
    }
    else{
     response.sendRedirect("taJSP2.jsp");

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2012, 11h53
  2. [XL-MAC 2011] Afficher une image suivant le résultat d'une cellule
    Par kev484 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2011, 23h11
  3. [ XML ][ XSL ][ JSP ] afficher du xml dans une JSP
    Par zozolh2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2009, 20h34
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 14h26
  5. [JSP] Recopier le résultat d'une JSP dans un fichier
    Par xxaragornxx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2003, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo