IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer les 8 derniers caractères d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Supprimer les 8 derniers caractères d'une cellule
    Bonjour à tous (tes)
    Par une macro, je souhaiterai sur une selection de plage de cellules sur une colonne, pouvoir supprimer les 8 derniers caractères de chaque cellule dans la sélection.

    Et en plus (cerise sur le gateau!!!) , si cela est possible , copier ces 8 caractères sur la cellule immédiatement a gauche.

    Merci par avance pour votre aide.

    Fher

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim Plage As Range
    Dim Rg As Range
     
    Set Plage = Range("C2:C11")
     
    For Each Rg In Plage
        Rg.Offset(0, -1).Value = Right(Rg.Value, 8) 'Copie ls 8 derniers caractères dans la cellule a gauche
        Rg.Value = Left(Rg, Len(Rg.Value) - 8) 'Supprime les 8 derniers caractères
    Next

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Merci Jêrome
    Je te remercie Jêrome d'avoir répondu aussi vite.

    Ta macro fonctionne très bien, mais lorsque j'arrive sur une cellule vide j'ai un message d'erreur. Est il possible de palier à celà?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    En ajoutant un test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For Each Rg In Plage
        if Rg.Value <> "" then
            Rg.Offset(0, -1).Value = Right(Rg.Value, 8) 'Copie ls 8 derniers caractères dans la cellule a gauche
            Rg.Value = Left(Rg, Len(Rg.Value) - 8) 'Supprime les 8 derniers caractères
        end if
    Next

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut MERCI BEAUCOUP!!


    Je te remercie pour ton aide Jêrome, ça fonctionne très bien!!
    Bonne soirée à toi!!
    Fher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les 5 premiers caractères d'une cellulle dans un TCD
    Par had4789 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2014, 15h50
  2. Supprimer les huit derniers caractères d'une zone de texte
    Par chuspyto dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2009, 14h16
  3. supprimer le dernier caractère d'une cellule
    Par bosk1000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 11h59
  4. Supprimer les 4 derniers caractères d'une chaine
    Par orditosh dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2008, 12h40
  5. Extraire les deux dernieres lettres d'une cellule
    Par SybVicious dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo