IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Varialbles $_POST vides


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Varialbles $_POST vides
    Bonsoir,

    J'ai fais un formulaire qui envoie des données à une page avec la methode POST tout ce qu'il y a de plus simple. Tout marchait très bien, mais dernièrement un problème est apparu : Les variables sont vides. je m'explique :

    si dans ma form j'ai un <input type="text" name="toto" value="portenawak"> et que dans ma page php j'ai un echo $_POST["toto"], l'echo n'affiche rien. De plus quand je fais un print_r($_POST); je vois que l'Array est vide. Je ne vois vraiment pas d'où peut venir le problème.

    Precisions : Je viens de migrer sur un nouveau serveur, et j'ai l'impression que le problème est apparu juste après cette migration ( je dis que j'ai l'impression car je n'ai pas vraiment testé cette page après la migration, ce n'est qu'en faisant un chek up de formalité que je me suis rendu compte de ça ). Ce qui est sûr c'est que ça marchait très bien sur le premier serveur.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Il nous faudrait un petit peu plus d'infos pour t'aider correctement. Quelles sont les versions de PHP su l'ancien et sur le nouveau serveur ? Quelles techniques de codage utilises-tu ?

    A priori, ce que tu dis est impossible (à configuration égale). Peut-être utilises-tu des variables trop anciennes (configuration plus récente sur le nouveau serveur) ou, au contraire, trop récentes (configuration dépréciée sur ton nouveau serveur).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur les deux serveurs, j'utilise la version 4.4.1 de PHP

    A noter que si par exemple j'appelle la page http://www.monsite.com/index.php?essai=toto et que dans ma page index.php je fasse : echo $_GET["essai"], l'echo affichera bien toto

    Le problème ne vient pas des variables en général, mais bien du $_POST

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 252
    Points : 8 542
    Points
    8 542
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Black-Ghost
    Le problème ne vient pas des variables en général, mais bien du $_POST
    Ton <form> n'est peut-être plus soumis en POST, ou alors le ACTION a changé.
    Si $_GET est OK alors $_POST devrait l'être également.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    il faudrait verifier methode, et enctype de ton formulaire.
    quelque captures de ton code ou de ta config pour etre utile.

    tu peut mettre dans php.ini :
    error_reporting = E_ALL
    pour avoir toute les notices.

    sinon, le plus probable c'est enctype="text/plain" => grosse boulette car te renvoie ton formulaire comme un text simple (donc pas de POST)

    bon dev

    des fois, on trouve, des fois on trouve pas.
    l'important c'est d'avoir quelqu'un qui le fait pour toi.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Voila pour le code du formulaire ( extrait ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form name="thebook" method="POST" action="index.php?page=insertbook">
    <input name="sender" type="text" class="text" id="sender" size="50">
    <input type="submit" class="button" value="Valider">
    </form>
    et sur ma page insertbook :

    A noter que j'ai essayé de tout refaire en utilisant la methode GET, et ça ne marche pas non plus.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    il manque pas un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? print_r($_POST['quelquechose']); ?>
    J'ai pas tout lu désolé si je suis HS

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 252
    Points : 8 542
    Points
    8 542
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par masseur
    il manque pas un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? print_r($_POST['quelquechose']); ?>
    J'ai pas tout lu désolé si je suis HS
    Non c'est bon aussi sans clef spécifiée


    Fais plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xmp><?php print_r($_POST) ?></xmp>

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voila je viens de trouver d'où venait le problème :

    Pour resumer : Dans ma form j'appelle index.php?page=insertbook et dans ma page index.php il y a un include($page). Ce qui arrive c'est que les variables arrivent bien à index.php mais ne sont pas transmises à la page qui est incluse.

    Voila donc, si quelqu'un sait comment remedier à cela, j'en serai reconnaissant.

Discussions similaires

  1. Tableau $_POST vide
    Par Général03 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2010, 15h30
  2. Variable $_POST vide
    Par dubitoph dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2009, 15h08
  3. [PHP 5.0] Probléme $_POST vide
    Par Vinz31 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2009, 16h26
  4. POST_MAX_SIZE dépassé -> tableau $_POST vide
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2008, 11h05
  5. $_POST vide après soumission
    Par bilou972 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo