IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un suivant précédent comme sur des forums


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un suivant précédent comme sur des forums
    Bonjour à tous,

    je suis entrain de faire un petit système qui liste des fichiers à partir d'un dossier:

    /xml - réunit tous les fichiers .xml au format 21-Oct-11.xml.
    xml.php - récupère en get la date qui correspond à un fichier.
    (xml.php?date=12-Oct-11 - et ça me renvoie au fichier du 12)

    moi se que je voudrais faire c'est simplement un Précédent - Suivant comme sur les forums pour changer de topic:

    <- Précédent 19-Oct-11 __- Page actuelle 20-Oct-11 -__ 21-Oct-11 Suivant ->

    j'ai déjà un bout de script pour lister tout le dossier et l'afficher dans l'ordre croissant mais ça ne me sert pas vraiment pour se que je voudrais faire

    Quelqu'un saurait-il comment faire parce que je suis perdu

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    montre ce que t'as fais

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution mais elle ne marche pas entièrement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    				$dateFichier = "xml/".$_GET['date'];
    				$stat = stat($dateFichier);
    				$next = date('d-M-y',$stat['mtime'] + (1 * 24 * 60 * 60));
    				$back = date('d-M-y',$stat['mtime'] - (1 * 24 * 60 * 60));
    				echo "<a href='xml.php?date=".$next.".xml'>".$next ."</a><br/>";
    				echo "<a href='xml.php?date=".$back.".xml'>".$back ."</a><br/>";
    				?>
    Je me suis dit que pour faire une navigation en suivant précédent il suffisait de récupérer la date de modification de la page et pour faire suivant j'ajoute 1jour et précédent j'enlève 1.

    l'avantage de convertir l'unix c'est pour les mois de 30 ou 31 au moins je me trompe pas.

    Mais cela ne fonctionne pas correctement car quand je vais sur la page suivante et bien les liens ne changent pas.

    exemple:

    je suis sur la page du 22, je clique sur suivant ça m'emmène bien sur la page du 23 mais les liens n'ont pas changé je peux encore choisir entre le 21 et le 23...

    je pense que je suis pas super clair en fait

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    montre le code en entier avec le moment ou tu récupérés tes fichiers

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pour le moment je n'ai rien par la suite j'utiliserais un script qui lit les .xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    	<div id="bann-top">
    		<div id="header">
    			<h1>Titre</h1>
     
    			<div id="navigation">
    				<?php
    				$dateFichier = "xml/".$_GET['date'];
    				$stat = stat($dateFichier);
    				$next = date('d-M-y',$stat['mtime'] + (1 * 24 * 60 * 60));
    				$back = date('d-M-y',$stat['mtime'] - (1 * 24 * 60 * 60));
    				echo "<a href='xml.php?date=".$next.".xml'>".$next ."</a><br/>";
    				echo "<a href='xml.php?date=".$back.".xml'>".$back ."</a><br/>";
    				?>
    			</div>
     
    		</div>
    		<div id="index">
    			<h2><a href="index.php">Retourner à l'index</a></h2>
    			<h3><?php echo $_GET[date]; ?></h3>
    			<div class="clear"></div>
    		</div>
    	</div>
    	script de lecture du xml
    	</div>
     
    <div id="clear"></div>
    Pour le moment je n'ai besoin que de lire les stats du fichier xml et pour le récupérer j'utilise le GET qui me donne le nom et dans le lien j'ajoute simplement .xml et mon lien est fait


    ## petit rappel mes fichiers XML porte la date comme nom.xml
    ex: 12-Oct-11.xml
    bien entendu il faut faire attention car ça porte à confusion entre la date de modif et le nom du fichier

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de penser à truc tout bête ça se trouve le script marche c'est simplement moi qui me trompe !

    en ce moment dans mon dossier xml/

    21 - créé le 21
    22 - créé le 21
    23 - créé le 25
    24 - créé le 25
    25 - créé le 25

    en fait qui me trompe dans le sens comme je ne peux pas modifier la date de modif et bien le nom on s'en fou.
    pour tester mes scripts avant j'utilisais le nom donc forcément ça marchait sauf que maintenant je vérifie une valeur que seul le serveur peut créer

    (j'utilise un petit script qui sauvegarde tous les jours)

    c'est pourquoi les liens ne changent pas !


    Dernier Edit
    y a t'il un moyen de bidouiller la date de modification pour simuler une date ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Solution trouvée !

    et c'est bien une question de date de modification qui faisait le bazar
    j'ai utilisé la fonction touch() pour modifier !

    le script que j'ai donné fonctionne bien il faut juste faire attention aux dates de créa dans ses dossiers

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un texte en cliquant sur des boutons.
    Par azmodai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 19h13
  2. Problème animation sur des forums
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 20h31
  3. [MCD]Gestion des droits sur des forums
    Par Vivian Pennel dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 16h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 17h12
  5. [chat] identification comme sur le forum
    Par Anonymous dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2005, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo