IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

HttpClient et problème d'envoi de formulaire POST


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut HttpClient et problème d'envoi de formulaire POST
    Bonjour a tous !

    j'essaye d'accéder a une page qui se trouve après un formulaire .

    j'ai implémenter un petit algo a l'aide de httpcompoenement qui envoi les paramètre par un post.

    la réponse que j'obtient c'est la page du formulaire et non la page d’après le post .

    voici mon algo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     String url = "http://www.casapro-dz.com/";
     
                HttpPost httpost = new HttpPost(url);
     
                List<NameValuePair> nvps = new ArrayList<NameValuePair>();
                nvps.add(new BasicNameValuePair("(se que je veux)", "catégorie"));
                nvps.add(new BasicNameValuePair("(se que je veux)", "nombre"));
     
     
                httpost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nvps, HTTP.UTF_8));
     
                HttpResponse response = httpclient.execute(httpost);
                HttpEntity entity = response.getEntity();
     
                BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(
                        entity.getContent()));
     
                String inputLine;
     
                while ((inputLine = in.readLine()) != null) {
                    System.out.println(inputLine);
                }
     
                EntityUtils.consume(entity);
    merci a tous

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Deux choses :

    - Utilise plutôt httpclient, qui se base sur httpcomponents, mais est bien plus pratique d'emploi.

    - Tu as vérifié que ce que tu envoies est bien la même chose que ce qu'un navigateur envoie ? C'est ça qui compte, et rien d'autre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci pour ta reponse .
    effectivement en vérifiant les header du navigateur je me suis trompé

    voila se qu'il fallait mettre .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    nvps.add(new BasicNameValuePair("catégorie", "(se que je veux)"));
    nvps.add(new BasicNameValuePair( "nombre","(se que je veux)"));
    juste pour info, le projet httpclient est en voie de disparition .....
    c'est httpcomponement mnt ...

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Citation Envoyé par TSprog Voir le message
    juste pour info, le projet httpclient est en voie de disparition .....
    c'est httpcomponement mnt ...
    Ah, en effet, je me suis trompé sur deux choses.
    D'abord je confondais httpcomponents et httpcore, et je croyais que tu n'utilisais pas le .jar de httpclient 4, ce qui serait extrêmement casse-couille.
    Ensuite, je croyais me souvenir qu'utiliser httpclient 4 était moins compliqué que ça, mais en fait non.

    Quant au fait que la version 3 est en passe de disparaître, moi je dis, ouais, bof. On verra ça quand la version 4 aura moins de régressions par rapport à la version 3. C'est pas comme si une maintenance était obligatoire, la version 3 est parfaite. Et la 4 ne sert que dans des cas extrêmement avancés et non-triviaux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'envoi de formulaire
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 09h30
  2. [RegEx] [Formulaire]= problème d'envoi de formulaire avec pièces jointes
    Par lyamarin dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/04/2007, 13h29
  3. [Mail] problème d'envoi de formulaire par mail
    Par alpking dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 19h12
  4. Problème d'envoi par formulaire
    Par k o D dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 18h31
  5. [HTML] Problème d'envoi de formulaire
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/09/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo