IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

aide sur une ligne de programmation


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut aide sur une ligne de programmation
    Débutante en VB, j'ai ce code sur mon PC mais je n'arrive pas à le trnsposer sur MAC.
    J'ai une erreur sur cette ligne If Left(Dir(CheminBdd&"BDD.*"), 4) <> "BDD." Then j'ai remplacé cheminBDD par le chemin directement mais sans succès.

    Pouvez vous m'aiguiller merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    CheminBdd = "u:ad:ANNE:BDD.xls"
    If Left(Dir(CheminBdd&"BDD.*"), 4) <> "BDD." Then
      Workbooks.Add
      Worksheets.Add
      ActiveSheet.Name = "BDD"
      Worksheets("BDD").Range("A1") = "Nom"
      Worksheets("BDD").Range("B1") = "Mois"
      Worksheets("BDD").Range("C1") = "Trimestre"
      Worksheets("BDD").Range("D1") = "Année"
      Worksheets("BDD").Range("E1") = "Nbjoursmois"
      Worksheets("BDD").Range("F1") = "Nbconges"
      Worksheets("BDD").Range("G1") = "Nbformation"
      Worksheets("BDD").Range("H1") = "Nbtrav"
     
      ThisWorkbook.Worksheets("fiche_activite").Range("A15:E15").Copy Destination:=Worksheets("BDD").Range("I1:M1")
      ActiveWorkbook.SaveAs "u:Ad:ANNE:BDD.xls"
     Else
      Workbooks.Open "u:Ad:ANNE:BDD.xls"
    End If
    LigneCible = Workbooks("BDD.xlsx").Worksheets("BDD").Range("A65535").End(xlUp).Row + 1

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    maçon
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : maçon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 273
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    bonsoir,
    Je pense que la réponse se situe dans l'aide d'excel
    dont voici un extrait
    Étant donné que le Macintosh ne gère pas les caractères génériques, utilisez le type de fichier pour identifier les groupes de fichiers. Vous pouvez utiliser la fonction MacID pour indiquer le type de fichier au lieu d'utiliser les noms de fichier. Par exemple, l'instruction suivante renvoie le nom du premier fichier TEXT dans le dossier courant :

    Dir("Chemin d'accès", MacID("TEXT"))
    souhaitant vous avoir aidé

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois déjà une incohérence:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Workbooks.Open "u:Ad:ANNE:BDD.xls"
    End If
    LigneCible = Workbooks("BDD.xlsx").Worksheets("BDD").Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
    Bon d'accord, elle n'a rien à voir avec l'erreur mais ça risque d'en provoquer une autre.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui AlainTech j'avais testé en mettant l'extension xlsx mais cela ne change rien.

    Je vais essayé la méthode d'olaxius.

    Merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai toujours l'erreur même avec la solution d'olaxius.

    J'ai essayé de contourner en confectionnant une macro toute simple de ce genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub gogo()
    Dim strSepparateur
     
    strSepparateur = Application.PathSeparator
    Workbooks.Open Filename:="HD" & strSepparateur & "Users" & strSepparateur & "anne" & strSepparateur & "Desktop" & strSepparateur & "toto.xls"
     
    End Sub
    mais sans succès

    Il me mets l'erreur suivante :

    erreur d'execution 1004
    HD:Users:anneesktop:toto.xls introuvable

    Pouvez vous m'aiguiller étant débutante sous l'environnement MAC je pense que c'est un soucis de chemin

    J'ai une version MAC OS X 10.6.8

    merci

Discussions similaires

  1. aide sur une erreur apres compilation d'un programme
    Par oscarus dans le forum Dev-C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2014, 20h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2010, 12h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2008, 14h39
  4. besoin d'aide sur une ligne de code
    Par deubelte dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2006, 21h55
  5. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo