IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Format date différent entre textbox et excel [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante logistique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Format date différent entre textbox et excel
    Bonjour,

    Cela fait un certain que je cherche dans le forum une solution à mon format de date et je n'en trouve pas qui fonctionne.
    Dans un textbox je rentre la date 04/11/2011 ; je la copie dans Excel et j'obtiens 11/04/2011.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub tBDateenlev_Change()
    Sheets("Ordre").Range("b12").Value = tBDateenlev.Value
    End Sub
    Comment définir simplement le format de date dd/mm/yyyy ?

    Merci beaucoup

    Catherine

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour Catherine

    as-tu essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub tBDateenlev_Change()
    Sheets("Ordre").Range("b12").Value = Format(Cdate(tBDateenlev.Value),"dd/mm/yyyy")
    End Sub
    et,ou force le format de ta cellule avant d'y mettre ta date

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante logistique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour Jean-Pierre,

    J'ai entré ton code mais j'ai un message d'erreur "Erreur de compilation - Erreur de syntaxe".

    Faut-il définir Cdate ?

    Merci

    Catherine

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour Catherine,

    J'ai compilé, et je n'ai pas d'érreur

    Supprime Cdate

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Ordre").Range("b12").Value = Format(tBDateenlev.Value, "dd/mm/yyyy")
    Tu dis

    Bon courage

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante logistique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Jean-Pierre,

    En enlevant Cdate je n'ai plus de message d'erreur mais ça ne fonctionne pas car quand je tape 04/11/2011 j'ai toujours 11/04/2011 dans ma feuille Excel.

    Y a t-il un autre moyen ?

    merci

    Catherine

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Catherine,

    Je sais que le problème à déja été soulevé dans le forum
    il y a pas mal de temps

    essaie de faire une recherche avec "format date" par exemple tu devrais trouver des pistes

    bon courage

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante logistique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai déjà cherché sur le forum, j'ai trouvé des pistes mais ça ne fonctionne pas.
    Ou je n'arrive pas à faire fonctionner.

    Je continue mes recherches mais si quelqu'un avait une idée ...

    Merci

    Catherine

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    De mon coté, le code suivant fonctionne correctement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Ordre").Range("B12") = CDate(tBDateenlev.Text)
    avec un format de cellule Date, type *14/03/2001

    Cordialement.

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante logistique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai à nouveau essayé avec Cdate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub tBDateenlev_Change()
    Sheets("Ordre").Range("b12").Value = CDate(tBDateenlev.Value)
    End Sub
    J'ai le message d'erreur : "Erreur exécution 13 – incompatibilité de type"

    J'ai donc essayé à nouveau avec Format et cette fois ci ça marche, je n'avais pas dû enregistrer le code correctement la première fois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub tBDateenlev_Change()
    Sheets("Ordre").Range("b12").Value = Format(tBDateenlev.Value, "mm/dd/yyyy")
    End Sub
    Merci pour votre aide.
    J'avais trouvé des pistes dans le forum mais très compliquées : ce code est vraiment simple.

    Catherine

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    vois ce tuto :
    Comprendre et gérer les dates sous Excel et en VBA

    en III-C entre autres,

    cordialement,

    Didier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Format de date différent entre PHP et ASP
    Par lekev62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 12h36
  2. format date dans un textbox
    Par GTbenj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2008, 14h33
  3. [SSRS][2K5]Format date différent
    Par sandmil dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2008, 08h45
  4. format texte différent entre IE et Firefox
    Par patbeautifulday1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 12h03
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo