IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Tri des cellules vides [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Tri des cellules vides
    Bonjour à vous,

    Je dois créer un état avec des numéros de casiers et d'employés et j'aimerais trier par numéro de casiers de façon croissante tous en inscrivant ceux qui sont vides à la fin et non au début comme d'habitude.

    Est-ce que c'est possible?

    Merci!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    L'astuce est d'ajouter un champ calculé de trié sur ce champ calculé.

    Dans le champ calculé mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif(isnull([tonChampCasier];Nz(DMax("[TonChampCasier]";"[TaSource]");0)+1;[TonChampCasier])
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour Marot_F

    J'ai inscrit le code suivant dans la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    iif(isnull([CNumCasiers]);Nz([CNumCasiers];DMax([CNumCasiers];[RqeCasiersEmployesActifs]);0)+1;[CNumCasiers])
    Et cela ne fonctionne toujours pas, cela me dit que l'expression comporte une fonction dont le nombre d'arguments est incorrect.

    Quesqu'il me manque?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Il faut garder les guillemets autours des arguments de DMax() et respecté ce que j'ai mis.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz(DMax("[CNumCasiers]";"[RqeCasiersEmployesActifs]");0)+1

    cela attribut le max+1 au casier qui sont vides.

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Tout fonctionne

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Comment faire une boucle lorsqu'il y a des cellules vides
    Par Annick.w dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2007, 22h39
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 06/07/2006, 15h35
  3. [VBA-E]Remplir des cellules vides par des 0
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2006, 13h58
  4. [VBA-E]supprimer des cellules vide
    Par garn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 11h56
  5. Problemes avec des cellules vides
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2004, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo