IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[EXCEL] [VBA] Requete avec paramètres


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 101
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [EXCEL] [VBA] Requete avec paramètres
    Bonjour
    j'ai des requetes de grande taille que je veux attaquer à partir d'excel en ADOX si j'ai bien suivi le tuto.
    Le problème est que c'est requetes ont souvent des paramètres comme la date de départ , date de fin , client ...
    D'habitude il y a un formulaire avant le lancement de ces requetes.
    Donc ma question est comment rentrer ses paramètres avant le lancement de la requete depuis VBA (que ce soit depuis Excel ou Access d'ailleurs).
    voici un exemple de requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Sum(Retours.[Qté Lgn]) AS Imputable
    FROM Retours
    WHERE (((Retours.Client) Like [Forms]![PR_Extraction_Etats]![Client_Choisi]+"*") AND ((Retours.[Date Arr])>=[Forms]![PR_Extraction_Etats]![Date_Debut] And (Retours.[Date Arr])<=[Forms]![PR_Extraction_Etats]![Date_Fin]) AND ((Retours.Imputation)="oui") AND ((Retours.Atelier) Like [Forms]![PR_Extraction_Etats]![Atelier_Choisi]+"*"));
    Car pour mettre cette requete dans une variable en modifiant les paramètres en direct dans le string me semble un peu lourd.
    Dois-je ouvrir le formulaire en mode caché et remplir directement les champs des variables ?
    merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    je ne comprends pas bien le SQL qui fait appel aux formulaires d'Access depuis Excel ... ce sont des objets qui, sauf erreur de ma part, ne me semblent pas accessibles depuis une instance d'Excel.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Crée cette requete dans Access dans la section requete et enregistre la sous un nom quelquonque.

    Dim requeteBDas DAO.recordset
    Dim resultat as DAO.queryDef

    Set requeteBD = CurrentDb.QueryDefs("nom requete dans access")
    requeteBD.Parameters("nomParametre1") = ValeurPa1
    requeteBD.Parameters("nomParametre2") = ValeurPa2
    ...
    Set resultat = requeteBD.OpenRecordset

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 101
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Hello,

    je ne comprends pas bien le SQL qui fait appel aux formulaires d'Access depuis Excel ... ce sont des objets qui, sauf erreur de ma part, ne me semblent pas accessibles depuis une instance d'Excel.
    D'accord cafeine, mais je souhaite interroger ma table depuis Excel, donc j'utilise la méthode décrite dans ton tuto avec ADOX. Je dois t'avouer que je suis un peu paumé entre ADO et DAO ...

    Mes requetes etant un peu complexe et paramètrables il me faut un accès simple a celle-ci depuis Excel.
    Merci kissmy je vais tester ton code

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 11h15
  2. [Excel/VBA] Requete SQL avec clause sur une suite de Cellule
    Par Myogtha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2007, 17h36
  3. Probleme de requetes avec paramètre
    Par Jhulk dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 17h59
  4. Probleme de requetes avec paramètre
    Par Jhulk dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 10h51
  5. [Excel/VBA] Pb avec DLL
    Par Theocourant dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo