IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

POO : déshériter ses enfants


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 229
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut POO : déshériter ses enfants
    Salut Delphinautes,

    En programmation objet en général (et avec Delphi en particulier) savez-vous comment en peut déshériter ses enfants ? Je m'explique avec un exemple : lorsque j'écris une classe dérivée d'un objet, style ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    type
      TMonPanel = class(TPanel);
    comment faire pour que mon objet TMonPanel n'hérite pas de l'inutile propriété Caption de son ancêtre TPanel ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 875
    Points : 11 365
    Points
    11 365
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela soit possible.

    Si tu veux le faire disparaître, surcharge le GetText (ou autre SetText) de manière qu'il lui attribue systématiquement EmptyStr, ou surcharge la procédure de dessin.

    Mais au final, il vaut parfois mieux partir de l'ancêtre (TCustomPanel ?) ou "composer" soi-même que de "bricoler" !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 764
    Points : 13 386
    Points
    13 386
    Par défaut
    TPanel ne fait que publier les propriétés de TCustomPanel.
    Fais comme Tourlourou le propose : dérive ta classe de TCustomPanel et ne rend visible que les propriétés qui te sont nécessaires.

Discussions similaires

  1. [treeview]insérer un noeud avec ses enfants
    Par new_wave dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 16h55
  2. [POO] Organiser ses classes (en sous classes)
    Par alexfrere dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2007, 13h07
  3. [XSLT] Texte d'un élément, mais pas de ses enfants
    Par PierreY dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 10h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 12h20
  5. [C#] [XML] Insérer un noeud entre un parent et ses enfants
    Par frechy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo