IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Proc print : aller à la ligne après une variable donnée


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Proc print : aller à la ligne après une variable donnée
    Bonjour,


    Je cherche dans ma procédure proc print à aller a la ligne aprés une variable donnée. ( mon exemple, je veux aller à la ligne après Ratio0; ratio1; Ratio2)

    Voici ma macro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    proc print data=appli1.final2 u Label noobs;
    title 'Market Indicator';
    var code Maximum0 Datemax0 Minimum0 Datemin0 delta0 nbrpositif0 ratio0 Maximum1 Datemax1 Minimum1 Datemin1 delta1 nbrpositif1 ratio1 Maximum2 Datemax2 Minimum2 Datemin2 delta2 nbrpositif2 ratio2 Maximum3 Datemax3 Minimum3 Datemin3 delta3 nbrpositif3 ratio3;
    run;
    Pouvez vous m'aider.

    Cdlt

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Consultant Support Client SAS
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Support Client SAS
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 94
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ce que tu veux faire est possible mais essaye avec les commandes et

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 133
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    C'est possible mais pas directement - le boulot de PROC PRINT, c'est de présenter des observations et si on veut trois lignes par modalité de CODE (c'est ce que j'ai compris...), il faut trois observations par modalité de CODE et donc une nouvelle table :

    On doit alors pouvoir s'inspirer de ce genre de programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    data test;
    input code $ x1 y1 z1 x2 y2 z2 x3 y3 z3;
    cards;
    a 1 1 1 2 2 2 3 3 3
    b 4 4 4 5 5 5 6 6 6
    ;
     
    data test2 (keep=code xx yy zz);
       set test;
       array x{*} x1-x3;
       array y{*} y1-y3;
       array z{*} z1-z3;
       do i =1 to 3 ;
          xx=x{i};
          yy=y{i};
          zz=z{i};
          output;
       end;
    run;
     
    proc print;
    run;
    pour obtenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Obs    code    xx    yy    zz
     
     1      a       1     1     1
     2      a       2     2     2
     3      a       3     3     3
     4      b       4     4     4
     5      b       5     5     5
     6      b       6     6     6
    Cordialement

    Sébastien Ringuedé

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2007, 13h20
  2. [PC] Comment incrémenter la ligne d'une variable ?
    Par SinXJon dans le forum Cobol
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 18h51
  3. Supprimer le retour à la ligne après une liste deroulante
    Par kobe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 13h34
  4. supprimer lignes d'une variable session tableau sauf 1
    Par epeichette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 17h41
  5. Aller à la ligne dans une balise <option>
    Par nebule dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2004, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo