IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

HTML sans formulaire mais avec input


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 444
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut HTML sans formulaire mais avec input
    Bonjour,
    J'ai un cas exceptionnel,je veux récupéré la valeur d'un champ input sans la balise form du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="20000000">
    <input type="file" name="avatar">
    <INPUT   type="submit"  name="envoyer" onclick="<?php $valeur=.....recupérer la valeur du champ avatar ???.....;  ?>"> 
    <?php
    if(!empty($valeur)){
    echo "rempli";
    }
    else{
    echo "vide";}
    ?>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Sans form en PHP je ne vois aucune solution

    Tu dois pouvoir trouver ton bonheur en JS, avec jquery en envoyant le nom ID de tes inputs et du coup mettre à jour tes champs.

    Tu devrais poster ton sujet dans la catégorie jquery

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par bob633
    Tu dois pouvoir trouver ton bonheur en JS, avec jquery en envoyant le nom ID de tes inputs et du coup mettre à jour tes champs.


    Utiliser jQuery pour récupérer la valeur d'un input ???

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    On le fait bien pour l'autocomplete jquery. On récupère en temps réel ce qu'on écrit dans le champ input de type "text". La fonction jquery récupère l'id de l'input, fait le traitement qu'il faut, et affiche un résultat.

    Après je suis loin d'être expert Web, d'ailleurs j'en fais que très peu. Mais je pensais qu'il était possible de faire quelque chose de semblable sur du submit. Envoyer l'id de l'input submit, faire un traitement derrière (innerhtml pour mettre à jour une div texte de la page appelante ?).

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ce que je voulais dire, c'est qu'il est démesuré d'intégrer une bibliothèque comme jQuery juste pour récupérer le value d'un input !
    Ca se fait en une ligne JavaScript (en supposant d'ajouter un id à l'input) :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.getElementById('avatar').value);

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 444
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci Bovino c'est bien ça. il reste juste un problème de syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <INPUT   type="submit"  name="envoyer" onclick=<?php $valeur='<script>document.getElementById('avatar').value);</script>'?>>
     
    <?php
     
    echo $valeur;
     
    ?>

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 671
    Points
    44 671
    Par défaut
    j'entrevois bien plus que cela...
    - PHP coté SERVEUR
    - javascript coté CLIENT

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 444
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Oui, je sais. Mais pour mon cas ce n'est pas un problème, c'est seulement un problème de syntaxe.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben justement, ta syntaxe n'a aucun sens : tu essayes en PHP d'insérer un script JavaScript pour récupérer une valeur que l'utilisateur n'a pas encore entrée, donc si, c'est un problème...

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 444
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    bah supposant que le champ avatar et rempli est que quand je clique sur le boutton je récupère la valeur du champ avatar sans passé par la balise form pour que la page ne s'actualise pas .ou peux Etre une autre solution si tu permet.merci

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Suivre une formation PHP, JavaScript et AJAX pour comprendre le sens de "PHP ça s'exécute côté serveur."

    Quand ce sera fait, il te semblera évident que la solution passe par un appel asynchrone à une URL prévue pour signaler un changement d'avatar.
    Avant que ce soit fait, tu resteras incapable de comprendre comment intégrer quelque chose de ce genre. Nous n'arriverons pas à te l'expliquer.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    en gros ce que "thelvin" essais d'expliquer si gentiment c'est que "c'est pas possible de faire ça sans comprendre le mécanisme de fonctionnement des différent langage ainsi que leur portée"

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 671
    Points
    44 671
    Par défaut
    indépendamment de tout ce qui vient d'être écrit il existe Guillemets ou Apostrophes ?, qui devrait te permettre de lever le doute

Discussions similaires

  1. [Lazarus] ComboBox sans bouton mais avec affichage de liste
    Par jojo86 dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2012, 10h23
  2. Validation formulaire ajax avec input type file
    Par lolodev dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2011, 19h28
  3. Debian netinstal sans ethernet mais avec le wifi
    Par TempusFugit dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 09h57
  4. Window sans TitleBar mais avec StatusBar
    Par Gaaaga dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 18h13
  5. VIDEO sans image mais avec son
    Par funckfot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo