IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

ShellExecute pour lien internet [FAQ]


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut ShellExecute pour lien internet
    Bonjour à tous.
    Je cherche à ouvrir une page web, simplement dans mon butineur, en cliquant sur un bouton sur la fiche de mon application.
    Un simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute (0,'Open',  PChar('http://www.google.fr'),'','',SW_SHOWNORMAL);
    fonctionne.

    Mais j'aimerai ouvrir une nouvelle fenêtre de mon butineur à chaque clic, car sinon, il réutilise toujours la même fenêtre...
    Y'a une solution simple ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Shellexecute(handle,nil,Pchar('http://www.google.fr'),nil,nil, SW_SHOWNORMAL);
    Avec FireFox, ceci m'ouvre une deuxième fenêtre dans le browser.

    Bon butinage.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par Frank
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Shellexecute(handle,nil,Pchar('http://www.google.fr'),nil,nil, SW_SHOWNORMAL);
    Avec FireFox, ceci m'ouvre une deuxième fenêtre dans le browser.

    Bon butinage.
    effectivement cela marche avec firefox (chez moi ca m'ouvre un nouvel onglet), mais je n'ai pas encore testé avec internet explorer.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    salut, j'ai testé avec internet explorer 6 et ca ne fonctionne pas ! le lien s'ouvre dans la fenêtre internet explorer existante et non sur une nouvelle fenêtre !
    s'agit-il d'une configuration d'internet explorer ou de son comportement ? si quelqu'un sait quelque chose à ce sujet je suis preneur. :

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Il me semble qu'il s'agit d'une option dans IE.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    exact! il s'agit bien d'une option dans IE. plus exactement de l'option Réutiliser les fenêtres pour lancer les raccourcis.
    je l'ai décochée (elle était cochée) et puis ca marche nickel

  7. #7
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Alors si ça marche, mais le sujet en ...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 223
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Euh...désolé, mais pour moi, ça ne marche pas
    j'ai bien décoché la case en question, relancé l'ordinateur...
    j'ai explorer7, est ce de là que vient le problème?
    si qqun veut bien tester aussi;
    merci.
    Jean Pierre

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    ShellExecute d'une URL lance le programme associé aux URL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command
    c'est ensuite le programme qui décide de ce qu'il en fait. A moins de rechercher dans cette entrée le programme concerné et d'effectuer un traitement adapté au programme, il est impossible de dicter le comportement...surtout que celui peu changer d'une version à l'autre (IE6 n'a pas d'onglets).

    voici la commande pour FF2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE -url "%1" -requestPending
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 18h14
  2. Lien internet
    Par fourniey dans le forum VBA Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/09/2005, 00h14
  3. [XSL] Lien internet
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 07h49
  4. [xHTML]Probleme pour liens ht
    Par ThitoO dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2005, 11h52
  5. Pb de connexion sécurisée pour sites Internet et Intranet
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo