IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Allez a la ligne suivante juste aprés la derniére saisie "formulaire excel"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Allez a la ligne suivante juste aprés la derniére saisie "formulaire excel"
    bonjour tout le monde
    je ne suit pas un experet dans la matière, je vous remercie pour votre éclairage.

    voila mon problème.
    comment puis-je faire pour que mon formulaire saisiras la ligne suivante juste après la dernière saisie dans le dernier textbox.
    merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Jérôme

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci pour Votre attention.

    ce n'est pas gagné. je pense que j'ai mal introduit le code .
    voila mon travail ci-joint pour bien faire la chose .
    et merci encore.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Ton code nomme "en dur" la cellule de destination.
    Dans ton cas, il serait judicieux d'alimenter la feuille après validation de la userform par un bouton.
    Cela te permettra aussi de vérifier la saisie des utilisateurs (zonne de texte obligatoier, saisie de chiffres ou de lettres etc...)
    Jérôme

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je ne comprends rien

    Merci quand même

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Ci joint ton fichier avec quelques correctifs.

    Quand on double clic sur un nom (colonne C), d'une feuille dont le premier caractère est numérique, on affiche la userform qui alimente les notes du nom précédemment choisi via le double clic

    NOTES.zip


    Dans le Workbook évenement Workbook_SheetBeforeDoubleClick. La variable Rg est déclarée en Public dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If IsNumeric(Left(Sh.Name, 1)) Then
        If Target.Count = 1 And Target.Column = 3 Then
            Set Rg = Target
            UserForm1.Show
        End If
    End If
    End Sub
    pour l'alimentation en dynamique lors de la saisie des notes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub TextBox1_Change()
    Rg.Offset(0, 1).Value = TextBox1.Text
    End Sub
     
    Private Sub TextBox2_Change()
    Rg.Offset(0, 2).Value = TextBox2.Text
    End Sub
     
    etc ...
    Jérôme

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    je ne suit pas arriver.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2009, 14h03
  2. Selectionner une ligne juste apres
    Par Arkolos dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2009, 15h44
  3. inserer un trait juste apres la premiere ligne
    Par gloglo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/04/2007, 08h56
  4. Comment allez vers la ligne suivante d'un dbgrid
    Par Karim1971 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 11h57
  5. [VB.NET] Recuperer numero ligne dans DATAGRID apres event
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo