IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ajouter / dans une cellule (date) [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ajouter / dans une cellule (date)
    bonjour a tous je travail actuelement sur le developpement d'une macro complexe de tri des commande.
    un petit detail me chiffonne.
    je reçois de mon transporteur une liste, les date sont en format jjmmaa tout attaché ex : 221011 .
    cette liste est traitée et insérer dans mon classeur
    je souhaiterait, pour une question de lisibilité, que la macro modifie automatiquement cela en jj/mm/aa.
    j'ai beau avoir essayé a peu pret tout la je trouve pas...
    j'ai meme tenter de modifier le format alors la c'est festival il tente de me le convertir
    merci par avance de votre aide
    bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    En considérant que ta date et en colonne A ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(2000+DROITE(A2;2);STXT(A2;3;2);GAUCHE(A2;2))

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour cette reponse a cette heure tardive
    j'avoue ne pas comprendre cette ligne et comment m'en servir
    je suis un autodidacte alors je suis desoler mais pourriez vous m'en dire plus ?
    merci par avance

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    c'est une formule à mettre dans une cellule de calcul ..

  5. #5
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    En complément de Bbil si tu veux changer le format en VBA

    dte étant une variable contenant ta date au format "221011"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CDate(Left(dte, 2) & "/" & Mid(dte, 3, 2) & "/" & "20" & Right(dte, 2))
    Jérôme

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci beaucoup a vous deux grace a vous j'ai pu adapter ce bout de code
    voila le code ca pourra aider peu etre quelqu'un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
        For r2 = 2 To 500 'de 2 a 500 ligne
        dte = Cells(r2, 7) ' extrait le text de la cellule
        If dte Like "?????" Then 'si la date na que 5 chiffre (genre 91211)
        dte = "0" & dte 'ajouter un 0 devant (091211)
        End If
        If dte = "pas de date" Then 'saut si le text est 99999
        GoTo Nex: ' je sais je goto c'est beurk :aie:
        End If
        d1 = mid(dte, 1, 2) 'extrait les 2 premier chiffres
        d2 = mid(dte, 3, 2) ' les 3e et 4e
        If d2 Like "/*" Then ' si ca a deja été fait et donc possede un / ca saute
        GoTo Nex: ' re :aie:
        End If
         d3 = mid(dte, 5, 2) ' les 5e et 6e chiffres
        dte = d1 & "/" & d2 & "/" & d3 ' melange le tout 99/99/99
        Cells(r2, 7) = dte 'met le resultat dans la cellule
    Nex: 'point de chute pour les saut
        Next 'retour a la suivante
        Columns("G:G").Select ' selectionne la colone G (6)
        Selection.Replace What:="99/99/99", Replacement:="pas de date",  lookat:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
    'remplace les 99/99/99 en pas de date si c'est le cas
    merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ajouter une date format mm/aa dans une cellule a partir d"une textbox
    Par Ltspitfire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2014, 08h51
  2. [XL-2013] Ajouter une date dans une cellule par calendrier et autres demandes
    Par Palestinian dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2014, 22h21
  3. Ajouter des heures dans une cellule date
    Par j.mathieu dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2010, 14h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 10h14
  5. inserer la date du jour dans une cellule
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo