IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net] Comment enregistrer un fichier ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [VB.Net] Comment enregistrer un fichier ?
    Bonjour,
    je traduit actuellement un programme en vb6 en vb.net et je n'arrive pas
    à coder la lecture et l'enregistrement d'un fichier

    Voici le code en vb6

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Type enregistrement
        SAVETABREPONSE(1 To 9, 1 To 9) As Integer
    End Type
    Private MyRecord As enregistrement
    Dim qnr As Integer
     
    Sub enregistrement()
    MyRecord.SAVETABREPONSE(x, y) = TABREPONSE(x, y)
    qnr = FreeFile
    Open App.Path & "\enregistrement.sdk" For Random As #qnr Len = Len (MyRecord)
    Put #qnr, 1, MyRecord
    Close #qnr
    end sub
    Ma deuxième question est comment traduire l'evenement click d'un textbox ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Text1_Click(Index As Integer)
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Pour ton second souci. A quoi correspond le integer passé en paramètre car en .Net la gestion des évènement est différente, le delegate se presentant le plus souvent pour un contrôle de la façon suivante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Text1_Click(Byval sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Me.TextBox1.Click
       '...
    End Sub
    Les EventArgs et dérivés sont les objets qui contiennet les données propres à l'évènement, ici vide d'ailleurs. Alors que l'object sender est ici tout simplment la référence du TextBox1. Les dérivés de System.Control ont une propriété type Object par exemple ici TextBox.Tag. On nl'utilise pour définir des paramètres spécifiques au contrôle. Ainsi par exemple si le integer est une donnée propre dont tu as besoin pour ce textbox, il te faut l'assigner à sa propriété .Tag. Comme celà tu peux le récupérer dans l'évènement click ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Text1_Click(Byval sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Me.TextBox1.Click
       Dim tb As Control = (CType(sender, Control)
       Dim nombre As Integer = CType(tb.Tag, Integer)
       '...
    End Sub
    Pour ecrire et lire dans un fichier l'espace de noms essentiel est System.IO notamment par exemple la Classe File

    Saches également que Type n'est plus utilisé, cela peut être remplacé par une structure ou même une classe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment enregistrer un fichier avec la date système dans le VB.NET
    Par hackoofr dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2015, 09h55
  2. [VB.NET] Comment supprimer un fichier qui est utilisé ?
    Par Toon94 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2010, 12h59
  3. [VS.NET] Comment enregistrer un objet COM
    Par Dnx dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 22h38
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2005, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo