IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ecrire à un endroit précis fseek


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tidou95220
    Homme Profil pro
    BI junior
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BI junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 263
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Ecrire à un endroit précis fseek
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis depuis hier soir je bute sur cette fonction

    J'aimerai ecrire à un endroit precis de mon fichier index.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php
    if(isset($_POST))
    {
    	extract($_POST);
    		echo "Email Envoyer par " . $sender . ' by ' . $reception;
    }
     
    $user_adress = explode(",", $reception);
     
     
    $fp = fopen('data.txt', 'w');
    fseek($fp,2);
    fwrite($fp, 'A00');
    fclose($fp);
     
       require('phpmailer/class.phpmailer.php');
     
    foreach($user_adress as $adress_user)
    {
       echo "<br>"."<br>"."<br>" . $adress_user;
       // On crée une nouvelle instance de la classe
       $mail = new PHPMailer();
     
       // De qui vient le message, e-mail puis nom
       $mail->From = $adress_user;
       $mail->FromName = 'Administrateur';
       $mail->User = 'tidou95220';
       $mail->Password = 'azerty';
     
     
       // Definition du sujet/objet
       $mail->Subject = $textarea;
     
       //image
       $mail->AddEmbeddedImage('img2.png', 'img2', 'img2.png');
       //$mail->AddEmbeddedImage('confirmation_du_repas.png', 'confirmation_du_repas', 'confirmation_du_repas.png');
       // On definit le corps du message
       $mail->Body = file_get_contents('test2.html');
       $mail->AltBody='This is text only alternative body.';
     
       // Il reste encore  ajouter au moins un destinataire
       // (ou plus, par plusieurs appel Ã&nbsp; cette methode)
       $mail->AddAddress($reception, 'HeyHo');
     
       // Pour finir, on envoi l'e-mail
       $mail->send();
    }
    ?>
    Mon pointeur devrai pas être placé au 3ème caractère -> fseek($fp,2); ? Et écrire 0AA ???

    enfaite mon but final c'est d'écrire dans mon fichier html à un endroit précis et je ne sait pas du tous comment ça fonctionne j'ai fait pas mal de teste et j'y arrive définitivement pas ...

    admet on je veux ecrire dans ma balise <p id='test'>test</p>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html><head></head><body><p id='test'>ECRIRE ICI</p></body></html>
    comment ça se passe avec fseek ? il faut que je lui indique à partir du caractere 35 tu ecrit ?

    Arf j’espère avoir été compréhensible

  2. #2
    Membre régulier Avatar de tidou95220
    Homme Profil pro
    BI junior
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BI junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 263
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    deja mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fopen("data.txt", "w");
    efface mon fichier le met à 0

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par tidou95220 Voir le message
    deja mon fopen("data.txt", "w"); efface mon fichier le met à 0
    Citation Envoyé par php.net
    'w' Ouvre en écriture seule ; place le pointeur de fichier au début du fichier et réduit la taille du fichier à 0. Si le fichier n'existe pas, on tente de le créer.

Discussions similaires

  1. Fichier + ecrire à un endroit précis
    Par fraisa1985 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 14h22
  2. Ecrire à un endroit précis d'un fichier texte
    Par sisco97 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2007, 19h44
  3. Ouvrir et ecrire à un endroit précis
    Par titor dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2006, 19h31
  4. Ecrire à un endroit précis dans un fichier texte
    Par zemeilleurofgreg dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 21h51
  5. ecrire à un endroit précis du disque.
    Par giova_fr dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo