IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Script Perl Aide


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [langage] Script Perl Aide
    Bonjour,

    Je voudrais utiliser un script Perl qui permettrait de substituer des caractère.
    En gros ce que je voudrais : si il trouve un retour a la ligne a la ligne 80 alors remplacer par un blanc sinon supprimer les retour à la ligne.
    Je bloque surtout pour lui indiquer la ligne 80.

    Merci d avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pkoi ne pas faire une boucle sur toutes les lignes du fichier?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en fait je me suis mal exprimé, c est pas a la ligne 80 mais le 80eme caractere de chaque ligne

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Tu peux faire un truc comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $string ="abcdefgh";
    @li= split(//, $string);
    Chaque caractere est un element du tableau. Tu as ensuite acces au 80 eme caractere avec $li[79]
    Ca regle ton pb?

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    L'utilisation de split, c'est peut etre un peu lourd non ?
    Je pense qu'on peut passer par un substring:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    my $string = "abcdefgh";
    my $char_position = substr($string,80,1);
    ...
    traitement de $char_position
    ...
    En plus a ce que j'ai comrpris tu veux tjs le remplacer :
    si il trouve un retour a la ligne a la ligne 80 alors remplacer par un blanc sinon supprimer les retour à la ligne
    Donc directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    substr($string,80,1) = " ";
    Votre avis ?

    Freif'

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Effectivement ca a l'air bcp plus simple comme ca...
    Je connaissais pas substr()... Je viens d'essayer, ca vaut le coup de connaitre!
    Merci bp.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci bcp, le substring convient tres bien !

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Alors faut cliquer sur "resolu" CuSoon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Probleme avec caractère '$' dans script Perl
    Par zouetchou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2004, 15h35
  2. [langage] Script en Perl - besoin d'aide
    Par julfra dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2004, 14h47
  3. [langage] script perl cmd system
    Par kacedda dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2003, 09h45
  4. [langage] awk et sed dans script perl
    Par scoti dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 18h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo