IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Curseur souris, j'ai lu mais ca ne marche pas


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Curseur souris, j'ai lu mais ca ne marche pas
    Salut,
    j'aimerais changer le curseur de ma souris par une image.
    J'ai donc cherché et voilà ce que j'ai fait :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    JPanel terrain = new Jpanel();
    Toolkit tk = Toolkit.getDefaultToolkit();
    Image img = tk.getImage("joueur.gif");
    Cursor monCurseur = tk.createCustomCursor(img, new Point(16, 16), "img");
    terrain.setCursor(monCurseur);
    Je me pose la question suivante :
    où mettre l'image ?
    l'image est une gif transparent 16x16.
    merci !

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Tu dis que ça ne marche pas, mais c'est-ce qui ne marche pas exactement ?
    Une erreur à la compile ?
    Une erreur à l'exécution ?
    Il ne se passe rien ?
    Le curseur est trop petit ? trop grand ?
    ???

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui mille excuse j'ai oublié une partie de mon explication en cours
    J'ai tout simplement le curseur qui disparait quand je passe au dessus du panel. A pu rien.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Ton fichier gif est-il bien placé dans un répertoire pointé par ta variable CLASSPATH ?
    Sinon, il s'agit peut-être d'un problème de synchronization, j'ai apperçu des choses dans ce forum, où il était recommandé d'utiliser un MediaTracker ou qqch comme ça pour charger les images. Sur ce point, désolé, je ne peux pas t'en dire plus, je ne manipule jamais d'image en java ( oui je sais faudrait que je m'y mette... ).

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    MediaTracker en effet, ou alors un objet ImageIO

    Tu code sous quoi ? ça nous permettrait de t'aider ....

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    NetBeans IDE 5.0 et j'ai mis le fichier gif dans le rpertoirer où y'a les .class (build) et les .java (src).
    Qu'est-ce que Media Tracker ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    les images doivent être placées dans le répertoire de l'appli (à côté des répertoires 'build' et 'src'.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeptuS
    les images doivent être placées dans le répertoire de l'appli (à côté des répertoires 'build' et 'src'.
    Pas forcément...

    Tu les places où tu veux dans l'appli! ET seulement dans les sources! quand il va te construire ton appli, il les copiera avec (sauf si tu lui dis de ne pas le faire dans la conf de ton projet (script ANT) )

    Tu utilises quoi pour l'utiliser? un jar? c'est une applet? une appli?

    moi perso je travailles toujours avec des jar, et j'utilise donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit.getImage(getClass().getResource("repImages/monImage.truc"))

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Ptite mise en garde : on constate souvent des pb avec le getImage de getToolkit ... regarde la classe ImageIO

  11. #11
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Il n'y a pas de probleme avec Toolkit.getImage(). Seulement le chargement est asynchrone donc il faut surveiller l'image pour atteindre qu'elle soit chargee avant de la peindre (d'ou l'interet du MediaTracker). Deja, c'est assez agacant souvent. Ensuite getImage() ne renverra pas des images optimisee pour une acceleration materielle.

    ImageIO renvoit en revanche souvent (les JPEG ne sont par exemple pas acceleres par defaut) une image que la carte graphique peut prendre en charge directement. De plus ImageIO realise un chargement synchrone ce qui evite les ennuis d'image non disponible.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Gfx tu es ... luminescent

Discussions similaires

  1. Simple adition, mais sa ne marche pas
    Par BernarDde65 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2010, 10h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2009, 11h24
  3. Zéro erreur mais ça ne marche pas
    Par toti3221 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2009, 11h41
  4. Problème de filtre ordinaire, mais ça ne marche pas chez moi
    Par mercure07 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 15h22
  5. pas d'erreur mais update qui marche pas
    Par gloppy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo