IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Détecter les retours à la ligne automatique pour mise en forme


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 141
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Détecter les retours à la ligne automatique pour mise en forme
    Bonjour,

    je sais d'avance que ma demande est impossible mais peut-être y a-t-il un moyen de contourner le problème ?

    J'ai un texte qui vient de la BDD et que j'affiche à l'écran.
    Ce texte est une liste de caractéristiques techniques de produits high tech.
    Le texte est présenté sous cette forme :
    - Horloge de bureau avec projection de l'heure en rouge.
    - Cette horloge a différentes fonctions telles que prévisions météo,
    alarme, affichage date/heure, hygromètre, thermomètre ( en °C en °F)
    - Ecran LCD.
    - Dimensions (cm) : 11 x 15 x 2


    Le problème c'est que le retour à la ligne d'un texte trop long aligne le texte avec le tiret (-) or mon patron veut absolument que le texte qui revient à la ligne soit aligné avec le texte du dessus et non le tiret. J'espère que j'arrive à être clair dans mes explications

    Le soucis c'est que je ne peux pas supprimer les tirets (obligation de les afficher) et que je ne peux pas modifier le texte en BDD.

    Si vous avez une idée pour réaliser ce que je veux je suis preneur

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je vois pas trop le rapport avec PHP...
    Regarde du coté de la propriété CSS text-indent avec une valeur négative.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 141
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    je suis entièrement d'accord avec toi
    mais je pense que c'est justement là que le php intervient car text-indent va fonctionner pour la 1ere ligne
    or moi j'ai X lignes (voir exemple plus haut)

    je pense que PHP devrait plutôt m'aider à séparer le texte commençant par - par exemple dans un tableau afin que je traite ensuite ligne par ligne avec text-indent
    mais je ne vois pas trop comment m'y prendre

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mais les retours à la ligne ne sont pas gérés par la base de données mais par les contraintes liées au navigateur

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 141
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    c'est entièrement là mon soucis !
    C'est pour que ça que je disais au départ que ma demande était impossible !

    Sur l'exemple précédent :
    - Horloge de bureau avec projection de l'heure en rouge.
    - Cette horloge a différentes fonctions telles que prévisions météo,
    alarme, affichage date/heure, hygromètre, thermomètre ( en °C en °F)
    - Ecran LCD.
    - Dimensions (cm) : 11 x 15 x 2


    L'idéal serait de pouvoir le transformer en :
    <div style="padding-left:5px;text-indent:-5px">- Horloge de bureau avec projection de l'heure en rouge.</div>
    <div style="padding-left:5px;text-indent:-5px">- Cette horloge a différentes fonctions telles que prévisions météo,
    alarme, affichage date/heure, hygromètre, thermomètre ( en °C en °F)</div>
    <div style="padding-left:5px;text-indent:-5px">- Ecran LCD.</div>
    <div style="padding-left:5px;text-indent:-5px">- Dimensions (cm) : 11 x 15 x 2 </div>


    en mettant biensur le style dans une css

    Mais le principe serait d'arriver à séparer chaque texte entre "- " et "-" et les mettre dans un array (que je retravaillerai par la suite).
    Ex
    $tabTexte[0] = '- Horloge de bureau avec projection de l'heure en rouge.';
    $tabTexte[1] = '- Cette horloge a différentes fonctions telles que prévisions météo, alarme, affichage date/heure, hygromètre, thermomètre ( en °C en °F)';
    etc ...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ah oui, d'accord, j'avais juste zappé une partie du problème
    Une solution pourrait être de faire un explode() sur le retour chariot puis de construire tes différents éléments à partir du tableau retourné.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    le plus propre serai de mettre en forme avec du markdown, pour mettre ça sous forme de liste

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 141
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    j'ai réussi à faire ce que je voulais avec explode()

    merci bovino

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Changer valeur inscrite automatiquement pour mise en forme conditionnelle dans planning
    Par a02halo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2015, 15h26
  2. [PHPMAILER] Détecter les retours à la ligne
    Par beegees dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2014, 23h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2012, 19h08
  4. [RegEx] Expression régulière pour les retours de lignes
    Par Marshall_Mathers dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 09h42
  5. Retour à la ligne automatique dans les div
    Par Delphy113 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo