IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoie mail automatique d'excel vers outlook


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoie mail automatique d'excel vers outlook
    Bonjour je suis étudiante et dans le cadre d'un projet je dois réaliser un tableur avec une colonne nom des produits l'autre date de péremption puis stock entrant, sortant et restant. J'ai créé des mises en formes conditionnelles pour que quand le stock arrive à terme où est périmé la cellule se colore. Maintenant je voudrais pouvoir faire envoyer un mail à outlook automatiquement quand soit le stock arrive à terme soit il est périmé. J'ai vu pas mal de forum où ils disent qu'il faut créer des macros mais c'est pas assez détaillé et pas adapté à mon cas donc je n'y arrive pas. Si vous avez bien compris ma demande j'espère que vous pourrez me donner la démarche à suivre pour y arriver.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    maçon
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : maçon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 269
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Bonjour,
    Votre question n'est pas très claire , je pense que vous voulez un exemple de code

    Dans ce cas voici un morceau de code retrouvé dans un tiroir pour envoyer une feuille excel par mail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    'Copie une feuille du classeur facultatif si on veut envoyer la totalité du classeur
    Dim wbk as workbook
    ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Copy
        Set wbk = ActiveWorkbook
        wbk.SendMail "toto@developpez.net", "Objet du message"
    	'Facultatif si on veut fermer le classeur sans sauvegarder après l'envoi
        wbk.Close savechanges:=False
    Dans un autre tiroir j'ai trouver ça pour envoyer un "simple msg" via outlook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    'il faut obligatoirement ajouter dans les références microsoft outlook
    Dim vEmail As Outlook.MailItem
    Dim vAppOL As Object
    Dim vFichier As String
    Set vAppOL = New Outlook.Application
    Set vEmail = vAppOL.CreateItem(olMailItem)
    With vEmail
        .Recipients.Add "unemail@developpez.net"
    	'Pour joindre un fichier
        '.Attachments.Add unfichier
        .Subject = "Intégration de commandes pour les groupements"
        .Body = "ceci est le message"
        .Send
    End With
    Set vEmail = Nothing
    Espérant vous avoir aidé

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre réponse, effectivement elle m'aide ùais est-ce qu'il serait possible d'envoyer le seulement à certaine conditions. Je m'explique.
    Dans mon tableau excel, j'ai appliqué des mises en formes conditionnelles à certaines cellules ( certaines se colorient en vert, rouge, noir ou bien jaune ). Je voudrais qu'un mail s'envoit dès lors qu'une des cellules de mon tableau se colore. Ce mail doit m'informer de la ou les cellules ciblées par le changement de couleur.
    Merci par avance pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] AIDE pour macro Envoi mail automatique par excel
    Par ZenJP dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2014, 11h10
  2. Envoi de mail automatique depuis Excel + ajout condition temporelle
    Par l'acrobate dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2012, 11h46
  3. Envoie mail automatique d'excel vers outlook
    Par meumeu73.1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2011, 13h53
  4. [XL-2003] Envoi mail par VBA excel via outlook 2003
    Par Thierry1001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2009, 10h46
  5. envoi mail automatique via macro excel
    Par ellewided dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2009, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo