IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Class et chaine de caractère [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut Class et chaine de caractère
    Bonjour j'ai quelques soucis dans ma class , une fonction simple de test de chaîne de caractère ne fonctionne même pas .

    Voici ma fonction ( au départ j'ai fait avec un if , mais ça marchais pas donc j'ai fait avec un switch )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    class class_structure{
     
    	private $liste_structure;
    	function liste_structure($id_lieu,$ecole=0,$id=0,$type="id_structure"){
    		echo"ecole 1= $ecole<br><br>";//ecole1=ecole 
    		switch($ecole){
    			case "entreprise":
    			case 0:
    				$ecole=0;
    			break;
     
    			case "ecole":
    			case 1:
    			default:
    				$ecole=1;
    			break;
     
    		}
    		echo"ecole 2= $ecole<br><br>";//ecole1=0
     
    ......
    On place $ecole = "ecole" , et on récupère $ecole=0

    Je ne comprend rien du tout ...

    Merci d'avance pour votre aide
    Matthieu

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est un comportement normal de PHP : regardes ici

    Voici ce que tu liras :
    Si vous comparez un nombre avec une chaîne ou bien que la comparaison implique des chaînes numériques, alors chaque chaîne sera convertie en un nombre et la comparaison sera effectuée numériquement. Ces règles s'appliquent également à l'instruction switch.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'explication. Je devrait faire plus attention a l'avenir ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2008, 10h34
  2. Problème classe perso chaine de caractères
    Par stof dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 11h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 14h08
  4. probleme classe et chaines de caractères
    Par oilv dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/02/2006, 10h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo