IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

POST => GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut POST => GET
    Bonjour voila pour 1 bouton qui renvoi la valeur d'un select j'utilise tout simplement $search = $_POST['searchselection'];

    Seulement j'ai besoin d'utiliser GET pour me permettre de revenir sur la page exact par la suite.

    J'ai bien regarder les sujet déja poster mais je n'arrive pas à l'appliquer dans mon cas

    Donc voilà j'ai mon bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="Submit" value="ok" onclick="gopage1('searchfiche.php)"/>
    la fonction gopage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
    function testsubmit1()
    	{
        if (document.form1.action=="") return false; 
    return true;
    	} 
    function gopage1(page) 
    	{
    document.form1.action = (page); 
    document.form1.submit();
    	} 
    </script>
    et donc la valeur a passé c'est le select searchselection

    J'ai bien essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="gopage1('searchfiche.php?search=searchselection)" et dans mon autre page$search = $_GET['search'];
    Mais nop ca fonctionne pas..

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="Submit" value="ok" onclick="gopage1('searchfiche.php')"/>
    t'as oublié un single quote

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    DOnc il me passe dans l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/rbdc/searchfiche.php?search=searchselection
    seulement je dois récupérer la valeur du select pas son nom

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Est ce que c'est un select multiple ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    C'est une liste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    echo "<select name='searchselection'>";
    	while($datafichiers = mysql_fetch_assoc($result)) 
    	{ 
    	echo '<option>'.$datafichiers['nomFiche'].'</option>'; 
    	echo '<br>';
    	}

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    je dirais alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="gopage1('searchfiche.php?search='+escape(this.form.searchselection.options[this.form.searchselection.selectedIndex].value))"
    Mais c'est du javascript donc il faut demander dans le bon forum

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    merci bien, ca me renvoi comme url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/rbdc/searchfiche.php?search=
    donc je vais poster dans javascript

Discussions similaires

  1. Différence entre POST et GET
    Par BizuR dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2009, 01h48
  2. Optimiser les requetes POST et GET
    Par localhost dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 02h53
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 17/03/2006, 21h42
  4. [HTTPS] Problème de Post et Get avec Apache et SSL
    Par bartrik dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 08h37
  5. POST vs GET
    Par EvilAngel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo