IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro EXCEL - Boucle qui ne fonctionne pas


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro EXCEL - Boucle qui ne fonctionne pas
    Bonjour,

    merci de m'accueillir sur votre forum;

    je suis grande débutante en macro.

    J'ai crée qqc qui ne fonctionne pas.

    J'ai un tableau excel avec plusieurs colonnes. Dans la colonne E, j'ai une liste de liens hypertextes qui doivent s'ouvrir pour récupérer de l'information (l'information variable est toujours entre deux champs identiques) et cette information doit être collées en colonne c en sachant que e3=c3 et je souhaite que le tableau soit lu jusqu'à la dernière ligne trouvée.

    Merci si un membre peut m'aider.

    Salutations,

    Babouchka

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub ESSAI3()
    ''Dim mCellule As Object
        Dim lCompteur As Long
        lCompteur = 0
        For Each mCellule In Range("E:E")
            If mCellule.Value <> "" Then
     
    Range("E:E").Select
        Selection.hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
        Range("C:C").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "DWPI Title  [Click to see description of this field]    " & Chr(10) & "Electric vehicle performs regenerative control of motor with low drive frequency, when application of damping force to axle is notified" & Chr(10) & "Assignee/Applicant  [Click to see description of this field]    "
        With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=255).Font
            .Name = "Calibri"
            .FontStyle = "Normal"
            .Size = 11
            .Strikethrough = False
            .Superscript = False
            .Subscript = False
            .OutlineFont = False
            .Shadow = False
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .ThemeColor = xlThemeColorLight1
            .TintAndShade = 0
            .ThemeFont = xlThemeFontMinor
        End With
     lCompteur = 0
                Else
                ' Sort de la boucle dès qu'on a rencontré 20 cellules vides de suite
                lCompteur = lCompteur + 1
                If lCompteur > 20 Then Exit For
            End If
        Next
    End Sub

    Je vous indique ci-dessous le mauvais code...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub ESSAI3()
    Dim mCellule As Range
    For Each mCellule In Range([E1], Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp))
        If mCellule.Value <> "" Then
            mCellule.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
            mCellule.Offset(, -2).Formula = "DWPI Title [Click to see description of this field] " & Chr(10) & _
            "Electric vehicle performs regenerative control of motor with low drive frequency, " & _
            "when application of damping force to axle is notified" & _
            Chr(10) & "Assignee/Applicant [Click to see description of this field] "
            With mCellule.Offset(, -2).Characters(Start:=1, Length:=255).Font
                .Name = "Calibri"
                .FontStyle = "Normal"
                .Size = 11
                .Strikethrough = False
                .Superscript = False
                .Subscript = False
                .OutlineFont = False
                .Shadow = False
                .Underline = xlUnderlineStyleNone
                .ThemeColor = xlThemeColorLight1
                .TintAndShade = 0
                .ThemeFont = xlThemeFontMinor
            End With
        End If
    Next
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suite
    merci pour la réponse rapide,

    cela fonctionne en partie.

    Un texte vient maintenant se mettre dans la colonne C, mais il s'agit du texte du premier lien hypertexte. Y a-t-il possibilité d'indiquer une variable à prendre dans ce qui est à coller: je m'explique dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    "DWPI Title [Click to see description of this field] " & Chr(10) & _
    "Electric vehicle performs regenerative control of motor with low drive frequency, " & _
    "when application of damping force to axle is notified" & _
    Chr(10) & "Assignee/Applicant [Click to see description of this field] "
    la partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Electric vehicle performs regenerative control of motor with low drive frequency, "
    va changer à chaque lien hypertexte.

    merci si vous avez encore un petit peu de temps à me consacrer.

    Salutations,

    Babouchka

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Je ne sais pas faire. J'espère que quelqu'un de plus qualifié va te répondre.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Boucle qui ne fonctionne pas
    Par phileurof dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2013, 12h19
  2. [MySQL] boucle qui ne fonctionne pas dans autocompletion
    Par groskanel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2010, 14h56
  3. Boucle qui ne fonctionne pas
    Par Msieurduss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2009, 16h00
  4. Range.Offset(1) dans une boucle qui ne fonctionne pas
    Par Pierre.g dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2008, 11h58
  5. [MySQL] Boucle qui ne fonctionne pas bien que la 1ère fois
    Par R.L. dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2006, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo