IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Convertir une chaine en plusieurs paramètres de fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 485
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut Convertir une chaine en plusieurs paramètres de fonction
    Bonjour à tous,

    j'ai une petite question qui me trotte dans la tête:

    j'ai une fonction qui prend 5 arguments:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fonction($arg1,$arg2,$arg3,$arg4,$arg5)
    il se trouve que ces paramètres sont stockés dans une variable, qui contient une chaine qui concatène ces paramètres, séparés par des virgules:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $params='hello,sir,how,are,you';
    la solution consisterait à faire un explode de la variable $params, puis d'utiliser les éléments du tableau dans la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tab=explode(",",$params);
    fonction($tab[0],$tab[1],$tab[2],$tab[3],$tab[4]);
    est-il possible d'utiliser la variable $params telle quelle, sans avoir à l'exploser ?

    lorsque j'essaie de faire :
    il m'est retourné une erreur disant que je n'ai pas le bon nombre d'arguments

    d'avance merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $valeurRetournee = call_user_func_array('nomDeLaFonction', explode(',', $params));

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2009, 12h00
  2. Comment rechercher une chaine dans plusieurs tables ?
    Par tsing dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h04
  3. [C#] Convertir une chaine accentue => sans accents
    Par alex57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 09h21
  4. Convertir une chaine en format heure
    Par Lars dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 11h44
  5. Convertir une chaine UTF8 en ISO-8859-1
    Par eods dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo