IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoi d'image par file qui plante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut envoi d'image par file qui plante
    yub yub les gens


    Ce coup ci, j'en tiens une bien bonne.

    j'ai un formulaire d'envoi de photo avec ces deux champs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        image (.jpg)<br /><input type="file" name="avatar" ><br />	
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
     
        image 2 (.jpg)-optionnelle<br /><input type="file" name="avatar2" ><br />	
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
    et voici le resultat que j'obtiens grace a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      echo '<pre>';
    print_r($_FILES['avatar2']);
    echo ' ::: ';
    print_r($_FILES['avatar']);
    echo '</pre>';die();
    Array
    (
    [name] => P1010847.jpg
    [type] =>
    [tmp_name] =>
    [error] => 2
    [size] => 0
    )
    ::: Array
    (
    [name] => P1010847.jpg
    [type] => image/jpeg
    [tmp_name] => /tmp/phpHsSbzf
    [error] => 0
    [size] => 366534
    )
    Aïe !

    toute la cocasserie de l'affaire se trouve lorseque l'on sait que je mets dans chaque file LA MEME PHOTO !!!! pour un champs ca passe, mais pas pour le deuxieme ???

    quelqu'un a t-il une explication rationnelle a mon probleme ou dois je directement faire appel a un mage voodou ?

    d'avance, merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    L'erreur numéro 2 indique bien une taille supérieure à la taille souhaitée. Donc en effet c'est bizarre.

    Essayes en renommant sous forme de tableau pour voir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    image (.jpg)<br /><input type="file" name="avatar[0]" ><br />	
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
     
    image 2 (.jpg)-optionnelle<br /><input type="file" name="avatar[1]" ><br />
    En spécifiant les index tu sauras toujours trouver l'image même si l'une n'est pas remplie dans le formulaire. Et un seul champ MAX_FILE_SIZE suffit.

  3. #3
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    haha !

    j'ai donc fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     image (.jpg)<br /><input type="file" name="avatar[0]" ><br />	
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
     
    <br />	
        image 2 (.jpg)-optionnelle<br /><input type="file" name="avatar[1]" >
    et ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<pre>';print_r($_FILES['avatar']);echo '</pre>';die();
    ce qui me donne :

    Array
    (
    [name] => Array
    (
    [0] => P1010847.jpg
    [1] => P1010847.jpg
    )

    [type] => Array
    (
    [0] => image/jpeg
    [1] =>
    )

    [tmp_name] => Array
    (
    [0] => /tmp/phpNnGAit
    [1] =>
    )

    [error] => Array
    (
    [0] => 0
    [1] => 2
    )

    [size] => Array
    (
    [0] => 366534
    [1] => 0
    )

    )
    alors que mon MAX_FILE_SIZE est de 100000 !!!!

    vous auriez le numero d'un bon marabou ?

  4. #4
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    hey ! en fait c'est moi le boulet ! j'ai encore rajouté un 0 a mon MAX_FILE_SIZE ce qui donne 1000000



    and now, ca marche



    encore merci transgohan, c'est toi qui m'a donné la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi d'image par WebSocket
    Par dau2004 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2013, 16h04
  2. Envoi de html par mail qui marche mal
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2010, 23h22
  3. il y a que l'image par défaut qui s'affiche
    Par BERRACHED SAID dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2010, 14h35
  4. envoi de formulaire par mail qui redirige vers servlet
    Par erox44 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 15h58
  5. [MySQL] Envoi d'images par formulaire et post-traitement
    Par mathieu7497 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo