IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Performance de des procédures stockée SQL Serveur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 76
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Performance de des procédures stockée SQL Serveur
    Bonjour,

    je cherche un tutoriel qui traite l'optimisation des procédures stockées (sql serveur) .
    (aussi des outil qui calcule les indicateur de performance) .

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour l'optimisation de procédures stockées, étant donné qu'on peut en faire des livres entiers, hé bien il faut les lire ...
    Les ouvrages d'Itzik Ben Gan, Sajal Dam, Grant Fritchey (dissecting SQL Server execution plans, ebook gratuit) et (feu, malheureusement) Ken Henderson sont particulièrement dédiés à cela.

    La seule façon de trouver où se trouve le problème de performances dans une procédure stockée, en supposant qu'elle est correctement codée et que le modèle de données est correct(ce pour quoi je vous conseille de lire le site de SQLPro, qui est gratuit et très richement fourni sur ces sujets), est d'analyser son plan de requête.
    Celui-ci s'obtient en pressant CTRL+M avant la (ré)exécution d'une procédure stockée ou de n'importe quelle instruction SQL.
    Un nouvel onglet s'affiche alors dans la console, vous donnant celui-ci.
    Vous pouvez vous aider de SQL Plan Explorer pour le décortiquer (lui aussi gratuit).

    Ben Nevarez vient également d'écrire un livre dont le titre est "Inside SQL Server query optimizer", que je trouve très bien et écrit très simplement.

    Enfin plus généralement, vous pouvez regarder la DMV sys.dm_exec_query_stats qui collecte des statistiques d'exécution des modules SQL qui sont dans le cache, mais aussi la DMV sys.dm_os_wait_stats qui vous renseignera sur les types d'attentes auquel le moteur de bases de données fait face.

    En espérant vous avoir un peu éclairé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 16h15
  2. [SQL] Procédure stockée et Serveur lié
    Par Virgile59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 18h33
  3. [SQL2K][T-SQL]Syntaxe des procédures stockées ?
    Par Auze! dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 17h09
  4. [VB.net]Procédure stockée SQL-Serveur 2005
    Par champmart dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 14h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo