IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Problème de MessageBox avec File.Copy


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème de MessageBox avec File.Copy
    Je suis en train de développer une application .Net 4.0.

    Je souhaite faire des copies de fichiers depuis un disque amovible.
    Mais je voudrais que lorsque l'utilisateur retire sa clef usb, que le processus de copie soit interrompu mais qu'aucun message n'apparaisse.

    Ce qui se passe actuellement, c'est qu'un message système est affiché : Il n'y a pas de disque dans le lecteur. Insérer un disque dans le lecteur K:.

    Comment faire pour que ce message ne soit plus affiché ?
    J'ai essayé de catcher toutes les exceptions mais ça ne change rien.
    J'ai essayé d'utiliser la fonction SetErrorMode avec le paramètre SEM_NOOPENFILEERRORBOX mais elle apparaît toujours.

    Je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que la piste à suivre est celle-ci

    Intercepter les messages Windows

    Bien cordialement

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait je viens de trouver la solution et ça pourra peut-être servir à d'autres.
    La piste du SetErrorMode était bonne mais il fallait utiliser le Mode SEM_FAILCRITICALERRORS.

    Merci à Worm83 pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème écriture fichier avec FILE
    Par nikobordx dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2011, 12h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 16h47
  3. un problème avec le module File::Copy
    Par Aymen_bass dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2009, 14h21
  4. problème de permissions avec fonction copy()
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 15h37
  5. Problème d'index avec load data file
    Par bruno782 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo