IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Processus persistant


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Processus persistant
    J'ai recherché sur le forum mais je n'arrive pas à trouver de réponse assez précise à mon problème :

    j'ai un script shell qui gère le lancement et l'arrêt d'un programme java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    #!/bin/sh
    # Startup script for cassis
    #
    # description: Run cassis server
     
    # Source function library.
    . /etc/rc.d/init.d/functions
     
    # Source global definitions
    if [ -f /etc/bashrc ]; then
    	. /etc/bashrc
    fi
     
    HOME_CASSIS=./cls
    LOG_CASSIS=/tmp
    HOME_JAVA=/usr/java/j2sdk1.4.1_07/bin
    WWW=~/web
     
     
    start() {
        echo -n $"Starting $prog: "
        cd $HOME_CASSIS
        $HOME_JAVA/java -jar $WWW/cassisd.jar >> $LOG_CASSIS/cassis.log &
        tail -f $LOG_CASSIS/cassis.log
        }
     
    stop() {
        if [ -f $LOG_CASSIS/cassis.log ]; then
    	echo -n $"Stopping cassis server : "
    	killproc /usr/java/j2sdk1.4.1_07/bin/java
    	rm -f $LOG_CASSIS/cassis.log
    	echo
        else
    	echo "Aucun serveur cassis n'est lancé"
       fi
    }
     
     
    case "$1" in
    	start)
    	    start
    	    ;;
     
    	stop)
    	    stop
    	    ;;
     
    	restart)
    	    stop
    	    start
    	    ;;
     
    	*)
    	    echo $"Usage: $0 {start|stop|restart}"
    	    exit 1
     
    esac
     
    exit 0
    il se lance et s'arrête apparemment bien.

    mais si j'exécute la commande `ps` après l'avoir arrêté je remarque qu'il reste un processus "cassisd" ainsi que des "tail" que je le soupçonne d'avoir créé.


    y a t'il un moyen pour moi d'automatiser la destruction du processus ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Je ne connais pas killproc (Peut être que ca n'existe pas sous BSD), mais son nom laisse présumer qu'il kill l'application.. Ce peut être un peu violent aussi il suffirait peut être de lui lancer un signal TERM (au lieu de KILL) pour qu'il se termine

    Peut être une piste a suivre....

  3. #3
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Heu...

    encore un petit problème du même style :

    cassisd crée inmanquablement un processus nommé "tail".
    comme ce nom ne me dit rien je n'ose pas le tuer de la même manière que cassisd de peur que d'autres programmes aient l'habitude de créer des procs du même nom.


    Quelqu'un pourrait-il me dire cela ? d'avance merci.

  6. #6
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    tail est une commande permettant d'afficher la fin d'un fichier.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    et ça pourrait être le programme qui me lance un tail persistant ?

    si c'est le cas, je suppose qu'il n'y a aucun danger à commander la suppression de ces processus...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2015, 14h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2012, 05h17
  3. Processus Excel persistant
    Par Mike619 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2008, 09h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo