IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Demarrage automatique d'une base sous oracle 9i


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Demarrage automatique d'une base sous oracle 9i
    bonjour..
    j'ai installé sous windows 2000 server Oracle9i, j'ai configuré une base nommé nom_base, quand je redemarrer windows il ma fallu chaque redamarrage de se connecter autant que sys as sysdba et demarrer ma base de donnée (startup), j'ai vérifier que le service correspondant à cette base et demarré automatiquement...
    donc qu'est ce qu'il me faut pour que ma base se lance automatiquement à chaque demarrage ....(sans se connecter sys as sysdba....)
    merci de votre attention...

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    le redémarrage et l'arret de la base coincident avec le démarrage et l' arret des services oracle suivant les valeurs des paramètres suivants
    du registre :

    ...\software\oracle\home0\ora_"sid"_autostart

    et suivants

    cdlt

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par ducho
    Bonjour,

    le redémarrage et l'arret de la base coincident avec le démarrage et l' arret des services oracle suivant les valeurs des paramètres suivants
    du registre :

    ...\software\oracle\home0\ora_"sid"_autostart

    et suivants

    cdlt

    je vous remercie pour la precision que vous m'avez donné, mais j'ai vérifié cette valuer elle est à true, aussi le service correspondant est demarée automatiquement, mais j'ai toujours l'obligation de se connecter en tant que sys / as sysddba pour demarer mon instance...
    mes salutation destinguée..

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Le compte a qui le service appartient est-il membre du groupe ORA_DBA ?

    Par ailleurs, il faudrait nous donner plus de détails que :
    j'ai configuré une base nommé nom_base
    Comemnt avez-vous installé Oracle ? comment avez-vous créé la base ?

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il faut vérifier le fichier oradim.log qui se trouve sous
    oraclehome\database

    cdlt

Discussions similaires

  1. Script de demarrage automatique d'une instance Oracle 9i sous Linux
    Par redabadache3 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 16h30
  2. demarrage automatique d' une base (Oracle 9.2)
    Par ducho dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 16h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 14h07
  4. Sauvegarde automatique d'une base sous linux
    Par habasque dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 07h48
  5. [Windows 2000] demarrage automatique de la base oracle
    Par simbonikala dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo