IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] lecture du pdf en ligne impossible


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut [FPDF] lecture du pdf en ligne impossible
    Salut,
    J'ai un probleme concernant les pdf générés à partir de fpdf.
    En local, tout marche tres bien, le fichier est bien lu par acrobat reader.
    Mais là, je viens de monter sur le serveur, et à chaque fois que j'essaie de lire un pdf, acrobat Reader (le plugin donc) m'envoie cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    There was an error processing a page. There was a problem reading this document (135).
    Que signifie cette erreur 135? je vois pas du tout ce que je peux changer dans mon script (surtout qu'il n'y a aucun probleme en local)

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    je suis allé sur la faq de fpdf et j'ai trouvé ça

    Acrobat 5 a un bug et ne peut pas afficher les images transparentes monochromes (i.e. avec 1 bit par pixel). Enlevez la transparence ou passez votre image en 16 couleurs (4 bits par pixel) ou plus.
    J'ai essayé en virant les images (bien que celles-ci soient des jpg, on sait jamais), mais toutrsle meme probleme.

    Quelqu'un a une idée?

  3. #3
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    décidément je suis fort pour poster des sujets auxquelles personne ne peut répondre...

    Cela dit, j'ai l'impression que c'est du aux droits sur le repertoire. Si je ne peux pas écrire dans le repertoire, le pdf n'est alors pas correctement créé (même si le pdf n'est pas sensé s'enregistrer masi s'afficher directement dans le navigteur -fichier temporaire?-)?

    Si c'est le cas, je dois donc modifier le chmod du repertoire en question? en fait, j'ai deja essayé, via Filezilla de lui donner un chmod 777 mais toujours rien... de votre coté non plus?

  4. #4
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Une piste ...

    Essaie de créer ton fichier sur le serveur ( au lieu de l'envoyer sur la sortie standard)

    $pdf->Output("essai.pdf");


    et de l'appeler après directement avec ton navigateur ....

    Si tu veux des réponses à tes questions, tu dervais les modifiers plutôt que d'y repondre toi-même ...
    Les questions avec 0 réponses attirent plus les experts ...

    [/code]

  5. #5
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,
    Ben en fait à la base, la création du fichier sur le serveur etait ma premier option.. mais elle marche pas non plus.
    J'ai toujours la meme erreur, que je l'envoie direct au navigateur, que je le sauvegharde suyr le serveur ou que je force le téléchargement.

    EDIT : je viens de me rendre compte que je n'ai ce probleme que sur l'hebergeur Amer, et pas sur un autre. Quel est le probleme avec Amen?? je commence serieusement à etre fatgiué de ce probleme...

  6. #6
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par gofono_bass
    je n'ai ce probleme que sur l'hebergeur Amer
    Lapsus révélateur ...

    Peut-être que l'utilistateur www n'a pas assez de droits ... C'une une solution de facilité pour ton hébergeur ...

  7. #7
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ça me semble bien crédible..

    Et meme en envoyant le document inline au navigateur (donc sans créer ce doc sur le serveur) le fait d'avoir des droits restreints empecherait la création de ce pdf?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Non, tant que tu n'essaies pas d'écrire sur le disque. Pas de souci de droits d'accès si tu envoies directement au navigateur.
    Une chose, en passant : JPEG ne supporte pas du tout la transparence, n'aie pas de craintes de ce côté-là.

  9. #9
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Non, tant que tu n'essaies pas d'écrire sur le disque. Pas de souci de droits d'accès si tu envoies directement au navigateur.
    ok, mais là ou j'ai un doute, c'est que je me demande si pour la création du pdf, il y a pas un fichier temporaire qui doit être créé quelque part d'où l'erreur. Enfin, je sais pas trop mais au point ou j'en suis je commence à me poser des questions sur toutes les possibilités.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    J'y ai pensé et je n'ai pas la réponse. C'est en effet du domaine du possible :/

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Je confirme, fpdf créé bien un fichier temporaire, même si c'est juste pour envoyer le document directement au client sans le garder.
    Donc les problèmes de droits sont tout à fait possible (et même probables) dans ce contexte.
    Tu peux spécifier le chemin où ce fichier temporaire va être créé grâce à la methode SetPath(chemin).
    Si ton serveur http n'a les droits en écriture sur aucun repertoire, envisage de changer d'hébergeur

  12. #12
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    oki, merci pour la piste... seulement

    Tu peux spécifier le chemin où ce fichier temporaire va être créé grâce à la methode SetPath(chemin).
    c'est quoi cette méthode, c'est une méthode de la classe FPDF ? de PHP (si c'est le cas, elle est introuvable dans les docs -ou je suis bigleux...-)?
    parce qu'en l'utilisant ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $pdf=new FPDF();
    $pdf->SetPath("pdf/");
    ...
    ça me retourne :
    Fatal error: Call to undefined function: setpath() in...
    Merci au fait les gars..

  13. #13
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    j'ai fait des recherches (à dire vrai, j'ai fait que ça de la journée!..) et je n'ai trouvé cette méthode SetPath() que pour le FPDF pour ASP, rien pour php...

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Ah oui, en effet !
    après vérif il se trouve que cette fonction n'existe pas dans la version php de l'api.
    Je l'avais utilisée dans la version asp, et j'ai (bêtement) cru que les fonctions étaient les mêmes, ce qui est presque le cas mais pas à 100% apparament

  15. #15
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    et donc, quelqu'un aurait une idée de comment fixer le répertoire où sera créé ce fichier temporaire? je me plonge dans la classe FPDF mais pour l'instant ça donne rien...

  16. #16
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut,

    Jusqu'à preuve du contraire, FPDF ( version PHP ) ne créé pas de fichier temporaire, tout le code PDF est stocké dans la variable de classe buffer

    Donc cette piste me parait inutile à creuser.

    Par contre ça peut eventuellement venir du serveur qui n'est pas configuré pour traiter les docs de type PDF.

    Essai de sauver le document sur le serveur, puis télécharge le document du serveur vers ta machine via un logiciel FTP, et enfin ouvre ton document en local, si le doc s'ouvre c'est que le serveur est pas configuré pour traité les fichiers PDF..

  17. #17
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,
    Déjà essayé, j'ai deja essayé toutes les options: affichage direct dans le navigateur, saveugarde dans un fichier puis téléchragement de celui-ci, forçage du téléchargement... Et j'ai deja aussi mis sur le serveur un fichier pdf "normal" (c'est a dire un fichier généré localement qui s'affiche correctement), et j'arrive à l'afficher normalement. Bref, ce sont les fichiers générés qui posent probleme.

    oui c'est lundi est mon probleme est toujours pas reglé...

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Peux-tu donner le minimum de code nécessaire à la génération de ton fichier, de manière à ce que je puisse reproduire le bug et trouver la solution ?

  19. #19
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ben meme avec un tout bete code comme celui la ça marche pas... et je reprecise que ça marche sur un autre hebergeur que Amen...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
     
     
    define('FPDF_FONTPATH','font/');
    //require('mysql_table.php');
    include_once ('fpdf/fpdf.php');
     
    $pdf=new FPDF();
     
    $pdf->Open();
     
    $pdf->AddPage();
     
    $pdf->SetFont('symbol');
     
    $pdf->Cell(65,5,"Hello world",1);
     
    $pdf->Output("test.pdf","D"); //deja essyaé les autres options 
     
    $pdf->Close();//deja essayé sans
     
    ?>
    au fait, apres un tour (ou plutot un quinzaine) sur le forum d'amen, il semble que tous les utilisateurs de pdf ont eu ce problemes.. et personne n'a trouvé de solution jusque la...

    Je vais finir par me rabattre sur du HTML tout con... crotte alors!

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Bon... Si je comprends bien, il est inutile que j'essaie de déboguer du code qui fonctionne ?

    [Edit] Perso, j'avais mis un script chez Lycos pour générer du PDF, à l'époque où Free.fr ne permettait pas de le faire.

    Un peu de tenue, voyons...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [FPDF] Polices manquantes à la lecture du PDF
    Par tarik1099 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 17h38
  2. [FPDF] Conversion PDF en ligne
    Par JeannotL dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 17h15
  3. Lecture de fichier - dernière ligne non prise en compte
    Par JulienPles dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h57
  4. [JTable] rendre la sélection d'une ligne impossible
    Par norkius dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2004, 09h50
  5. Lecture de saut de ligne...
    Par Garion dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2004, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo