IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Operations bit à bit sur des structures


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Operations bit à bit sur des structures
    Bonjour à tous,

    Je suis de retour avec une petite question.

    Je tente de faire des operations bit à bit (~ et &) sur des structures mais le compilo me retorque

    "wrong type argument to bit complément"
    "invalide operants to bit binary &"

    Cela m'étonnne que l'on ne puisse pas réaliser ces opérations avec des structures

    Quelqu'un pourrait il me le confirmé?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais nous donner un peu de code, s'il te plait ? Les opérateurs doivent passer avec les membres de la strcutures mais quelque chose danq ce gout là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    struct
    {
    ...
    } tmp;
     
    tmp & 1;
    J'ai des doutes

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Operations bit à bit sur des structures
    Citation Envoyé par DarkNagash
    Je tente de faire des operations bit à bit (~ et &) sur des structures
    Je le sens mal. Poste ton code.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je viens de lire dans un article sur le net que les opérateurs doivent être de types entier apparemment.

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    struct maStruct monMasque,valeur,resultat,entree;
     
    void main(char** argv) {
        /*
    .....
       */
     
        retour = ( (~masque) & (entree) ) | ( (masque) & valeur );
    }
    En fait j'ai une structure (composée de champ de bits) nommée maStruct.
    A partir "valeur" de "entree" et d'un "masque" (de mm type) je produit le "resultat".

    En fait le masque indique si la valeur de "resultat" sera celle de "entree" (si le bit de masque vaut 0) ou sera celui de "valeur" sinon (bit de masque vaut 0)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    En effet j'ai "découper" mes structures en un tableau d'entier et les opérations se réalisent sans problème.

    Voilà et merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Éclaircissement sur les structures de bit
    Par buse974 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2010, 11h56
  2. tableau de pointeur pointant sur des structures.
    Par sandball22 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2009, 20h15
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2006, 13h55
  4. Histogramme sur des images 32 bits
    Par xxiemeciel dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/01/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo