IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Tris selon plusieurs critères


Sujet :

Webi

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tris selon plusieurs critères
    Bonjour,

    Je débute dans BO.. j'aimerais savoir comment faire pour avoir le tri suivant:

    J'ai extrait une liste de personne ayant des codes qui leurs sont associés.

    Je dois faire deux tri:

    1_ Liste de personne ayant les codes, par exemple C1, C2, C3, C4, C5
    La population étudiée se limite aux personnes ayant au moins un de ces codes.

    2_ Parmi cette population, j'aimerais savoir celles qui ont un autre code (par exemple R1, R2, R3)

    En terme de présentation j'aimerais avoir:
    - en ligne la liste des personne de la population étudiée (qui ont les codes C1, C2, C3, C4, C5) et
    - en colonne savoir si OUI ou NON elles ont le code R1, R2, R3.

    j'ai en terme de données:
    les codes
    les noms/prénoms des personnes
    la somme des codes

    J'arrive bien a extraire la premiere liste, la population ayant les codes C1, C2, C3, C4, C5, mais ensuite je n'arrive pas à faire le second tri...

    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cela, je vous conseille d'effectuer deux requêtes :
    • Une qui extraira les personnes avec C1, C2, etc.
    • Une qui extraira les personnes qui ont un code C1, C2, etc... mais qui ont aussi un autre code.

    Pour cette deuxième requête, si la première ne renvoie pas plus de 1000 résultats, je vous conseille de reprendre exactement la première, en plaçant une condition sur les codes R1, R2, etc. ainsi qu'une autre spécifiant que les personnes doivent correspondre aux résultats de la première requête. (A noter qu'il sera utile de placer un indicateur non nul dans la deuxième requête)

    Cela fait, et une fois les requêtes liées entre elles, il faut ajouter dans votre tableau une colonne avec la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(EstNul([indicateur])) Alors "NON" Sinon "OUI"

Discussions similaires

  1. Requète de tri selon plusieurs critères
    Par gregtix dans le forum Requêtes
    Réponses: 37
    Dernier message: 24/05/2012, 23h03
  2. [MySQL] Trouver un article selon plusieurs critères de tri
    Par HAbroc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2012, 08h58
  3. Tri Liste d'objet selon plusieurs critéres
    Par missd12 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2010, 09h15
  4. tri sur plusieurs critères
    Par pas30 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 08h31
  5. [HASHING] Trie selon plusieurs critères
    Par hush dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 06h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo