IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de conversion .Net 4.0 vers .Net 3.5 avec Visual Studio Express Edition


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème de conversion .Net 4.0 vers .Net 3.5 avec Visual Studio Express Edition
    Bonjour,

    Pour des raisons de compatibilité, j'ai besoin de "convertir" un projet que j'ai commencé en ".Net Framework 4 Client Profile" (Framework cible) en ".Net Framework 3.5 Client Profile"

    J'utilise Visual C# Express 2010.

    Naturellement, dans les propriétés de l'application, j'ai essayé de changer le "Framework cible" mais après un message d'avertissement de Visual et le redémarrage du projet , je n'arrive plus à compiler.

    Pourtant, il ne me semble pas avoir utilisé des composant spécifiques à .Net 4.0.

    Les messages d'erreur à la compilation sont :
    Erreur 2 Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'System.Drawing, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable. Ligne 123, position 5. C:\Users\######\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Projet1\Properties\Resources.resx 123 5 Projet1
    Les messages d'avertissement à la compilation sont :
    Avertissement 1 impossible de résoudre la référence primaire "Microsoft.CSharp", qui est un assembly framework, dans le framework actuellement ciblé. ".NETFramework,Version=v3.5,Profile=Client". Pour résoudre ce problème, supprimez la référence "Microsoft.CSharp" ou reciblez votre application vers une version de framework qui contient "Microsoft.CSharp". VisualisateurParcours
    Avertissement 3 Le composant référencé 'Microsoft.CSharp' est introuvable.

    N'y a-t-il d'autre solution que de recréer un projet directement en .Net 3.5 et d'importer manuellement tous mes composants et fichiers source ?
    Le projet est déjà assez lourd.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Tu as essayé d'enlever les références qui posent problèmes, puis de les rajouter?
    Tu as fait un clean puis un rebuild de la solution?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai essayé d'enlever la référence à System.Drawing puis de la ajouter.

    J'ai aussi essayé d'aller dans le fichier "Resources.resx" et de remplacer tous les "4.0.0.0" par "3.5.0.0"

    mais cela ne marche pas, j'ai toujours une erreur du type :
    Erreur 1 Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'System.Drawing, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable. Ligne 123, position 5. C:\Users\####\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Projet1\Properties\Resources.resx 123 5 Projet1

Discussions similaires

  1. .NET Compact Framework 3.9 sera compatible avec Visual Studio 2012
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Embedded
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2012, 09h50
  2. problème de conversion de types en vb.net
    Par yrifka dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/07/2010, 11h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 23h07
  4. [WD9] Problème de conversion d'un type vers lui-même
    Par le y@m's dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 22h39
  5. [VB.net]problème de conversion de code c# vers VB.net
    Par cladsam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo