IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

thred sous windws et linux


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut thred sous windws et linux
    je developpe une application sous windows, je traite des fichiers de grande taille
    j'ai deux questions

    1. comment connaitre la taille maximale pour l'allocatin de memoire sous windows et si possible cette fonction ou class est portable sous linux/unix

    2. existe t il une bibliotheque qui me permet de cree des threads sous windows et sous linux/unix (portabilité)

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut correction
    dans le sujet cest "Thread '" et non pas "thred"

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Pour la portabilité tu as la librairie pthread. Elle est existante pour linux et windows.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    1/ en portable je vois pas. Faut récupérer la taille libre de la mémoire virtuelle. Voir GlobalMemoryStatus[Ex].
    2/ y'a plein de libs, spécialisées threads (pthread, boost.threads, ACE...) ou pas (wxWidgets, Qt, ...)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai trouvé une solution pour le probleme mais elle n'est pas efficace du tout j'essai d'allouer en premier un taille maximale de memoire si ca echoue je refait la meme opération mais en demandant seulement la moitié et ainsi de suite jusqu'a ce que j'obtient la Taille que je peut allouer
    et j'utilise cette taille pour le reste du programme

    Le probleme c'est que meme si j'obtient de la memoire en utilisant cette methode le systeme d'exploitation ralenti ou se bloc donc est ce que quelqu'un connait une methode pour savoir seulement la taille qui reste dans la memoire apres une allocation dynamique
    cette fois non pas la taille max mais la taille qui reste

Discussions similaires

  1. <time.h> code fonctionnant sous WIN32 et Linux
    Par sixkiller dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 17h09
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2006, 00h33
  3. Configuration TNS sous Oracle 8i(linux)
    Par kilog dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 18h28
  4. Les interruptions sous Windows et Linux
    Par Descartes dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2003, 22h42
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo